soupe, chorba aux langues d'oiseaux
C’est une soupe à base de sauce tomate et de petites pâtes appelées langues d’oiseaux.
C’est un plat familiale que l'on prépare pendant le mois de ramadhan ou lorsque l'on reçoit, les pâtes langues d’oiseaux s’achètent en grandes surfaces ou bien dans les épiceriesTurques.
Comme toute soupe algérienne, elle s’accompagne avec un bon khobz dar ( pain maison ), la recette dans un autre billet.
Ingrédients :
- 400 gr de viande d'agneau coupée en petit morceau
- 1 oignon moyen
- 1 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 cas de sel
- 1 tomate pelée
- 2 cas de tomate concentrée
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- poivre blanc
- 1 cas de ras al hanout
- 1 verre de langues d'oiseaux
- 1,5 à 2 litres d’eau
Préparation :
Mixer l’oignon,les tomates et la coriandre, déposer ce mélange dans une cocotte.
Ajouter l’huile, la viande, les épices, le sel et le poivre.
Bien faire revenir ce mélange 5 minutes.
Couvrir avec 2 litres d’eau environ.
Cuire à feu doux environ 45 minutes.
Ajouter enfin les langues d’oiseaux.
Mélanger et faire cuire toujours à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Servir bien chaud.