750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchen nadion
3 mai 2015

gozleme à la viande, les galettes turques ..

 

gozleme2

  

Aujourd'hui je vous fais voyager, direction la turquie. 

Imaginez vous en train de marcher dans les rues d'istanbul et vous apercevez dans la rue, des femmes au savoir-faire millénaire.

 Qui juste avec un rouleau et une table, préparent de bonnes galettes qu'elles font cuire sur une grosse tôle bombée. 

Sentez vous l’odeur des épices qui embaument légèrement l'atmosphère ! un doux parfum qui nous donne envie de tout dévorer .

Cette farce enveloppée dans cette galette si fine et délicate qui croustille et fond dans la bouche ...

Bon allez on se reveille !!! et on va dans la cuisine préparer ces gozleme :) , vous êtes libre pour la farce de mettre soit de la feta , épinards, fromage,poulet ou comme moi de la viande.

Je les ai accompagné d'une salade feuille de chène.

 

 

Ingrédients : pour 12 galettes

 

- 400g de farine

1 c à café de levure de boulanger

- 1 c. à café de sel

- 1 c. à café de sucre

250 ml de lait ou eau

- 40 g de beurre

 

Pour la farce

- 250 g de viande hachée de votre choix

- 1 gros oignon

- 1 c. à café de paprikas,  ½ c. à café de poivre, sel)

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

persil

- fromage râpé 

 

 

Préparation :

pour la pâte

 

Mélanger la farine,le sucre et le sel. Ajouter ensuite le beurre et la levure et mouiller avec le lait (ou l'eau).

Travailler la pâte et former une boule.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

 

Pour la farce 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre.

Laisser refroidir.

Diviser la pâte en 12 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas.

La pâte doit être bien fine.

 

gozleme

 

Déposer un peu de fromage râpé en dessous et par dessus la farce viande hachée sur chaque moitié de cercle,

 

gozleme1

refermez

 

20150503_141014

 

et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

 

gozleme4

en version mini c'est pas mignon ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
bonjour, merci pour votre visite
S
Bonjour,<br /> <br /> je suis une amie de votre nièce, Yasmine ;-)<br /> <br /> votre recette et les photos donnent l'eau à la bouche, merci de vos partages !
kitchen nadion
Publicité
Pages
kitchen nadion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 354
Publicité