5 mai 2015
gratin de haricots blancs à la tomate et viande hachée
Ca on peut on dire que c'est une recette express !!! et vraiment très très bonne un des plats préférés à la maison.
Simple, rapide et délicieux rien de mieux ... si vos enfants n'aiment pas les haricots blancs vous verrez qu'ils finiront leurs assiettes et ne s'apercevront même pas qu'ils en ont mangé ! .
Source : ma belle soeur
Ingrédients :
- 300g de viande hachée
- une grande boîte d'haricot blanc à la tomate
- une sauce tomate maison ou une sauce tomate du commerce
- fromage râpé
Sauce tomate maison :
- 8 tomates ( ou une boite de tomates pelées)
- 70g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 petit carré de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Basilic, ou thym/laurier
Commencez par monder les tomates. Pour cela plongez-les dans une eau bouillante pendant une petite minute.
Enlevez ensuite la peau des tomates sous l'eau très froide. Elle partira très facilement.
Coupez les tomates en deux, et, si vous le souhaitez, ôtez les pépins.
Mixer l'oignon.
Faites ensuite revenir l'oignon mixé avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif pendant 5mn. (Utilisez une grande casserole ou une poêle avec un couvercle, car il faudra couvrir ensuite).
Ajoutez les tomates, et la gousse d'ail finement râpée.
Ajoutez le sucre.
Et les 70g de concentré de tomate, ainsi que les herbes que vous aimez comme le basilic ou le thym/laurier.
Couvrir et laisser cuire.
Remuez de temps en temps pour bien écraser les tomates.
Dans une poele, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée, ajouter la sauce tomate laisser mijoter 5 minutes.
Dans un plat allant au four, verser la boîte d'haricots blancs à la tomate
Verser ensuite le mélange viande hachée et sauce tomate
Couvrir de fromage râpé
Cuire au four environ 30 minutes selon les fours
Publicité
Publicité
Commentaires
K
I