750 grammes
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kitchen nadion
12 mai 2015

Marbré italien

marbré3

Sans aucun doute le meilleur gâteau marbré qu'on ai pu manger !

Pour que le gâteau soit bien moelleux, ne prenez pas un plat trop grand. Un moule à manqué de 22 cm fera l'affaire. Si vous utilisez un moule de 26 cm doublez les ingrédients.

La réalisation des zébrures n'est vraiment pas difficile et le gâteau est vraiment rapide à faire.

(Source Kscades)

 

 

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de sucre

- 190g de farine

- 62 ml d’huile

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuillers à soupe de cacao amer (van houten)

- 62 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences)

- vanille liquide (facultatif)

 

Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l’eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l’autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

marbré

marbré2

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S
Humm sa donne envie ! ! ! !
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