bavaroischoco

 

 

Un irrésistible entremet aux saveurs framboises et chocolat sur un fond de biscuits spéculoos, nappé d'un miroir fruits rouges, un bavarois qui sera apprécié par les amateurs de framboise chocolat.

Il peut être servi pour une occasion ou en dessert pour clôturer un repas.

 

Fond aux spéculoos

- 200g de spéculoos
- 60g de beurre mou

 

Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle et placer le au frais.

 

Mousse framboise

- 200g de framboise

- 75g de sucre

- le jus d'un quart de citron

- 2,5 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème entière à 30 ou 35 %

 

Mixer les fraises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.

Chauffer la pulpe de fraise dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorer puis laisser refroidir.

Monter la crème entière en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux fraises.

Versez au dessus du fond aux spéculoos refroidie et réfrigérez jusqu'à ce que la mousse ait prise soit 30 minutes à 1 heure.

 

Mousse au chocolat

- 400 g de crème liquide entière

- 200g de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, laisser refroidir. 

Monter votre crème en chantilly bien ferme.

Prélever une bonne cuillère à soupe de la chantilly et la mélanger vivement au chocolat noir. Cette étape est très importante car ça évitera au chocolat de cristalliser s’il n’est pas entièrement refroidi.

Une fois ce mélange fait, incorporer le reste de la chantilly délicatement à l’aide d’une spatule.

Verser sur la mousse framboise et placer au réfrigérateur environ 30 minutes.

 

 

Miroir aux fruits rouges

- 200g de purée de fruits rouges

- 70g de sucre

- le jus d'un quart de citron

- 3 feuilles de gélatine

 

Mixer les fraises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.

Chauffer la pulpe de fraise dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorer puis laisser refroidir.

Verser le miroir au dessus de la mousse au chocolat et mettre le bavarois au réfrigérateur.