750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchen nadion
19 mai 2015

faux pilons de poulet farcis à la viande hachée

pilon

Il existe la marque et sa contrefaçon et bien même en cuisine la contrefaçon existe.
Voici les faux pilons de poulet farcis à la viande hachée et au fromage.

C'est une pâte avec en bas une frite qui sert d'os comme pour le pilon de poulet, à l'intérieur on retrouve une farce de viande hachée et posé dessus un morceau de fromage qu'on referme pour enfin faire la forme du pilon. 

Ce n'est pas difficile à faire, c'est tres bon et ca change !!!

 

Ce qu'il vous faut :

- la pâte à pilon

- la farce

- des frites maison

- oeuf

- chapelure

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 

- 500g de farine

- 1 cas de levure ou 20 g de levure boulanger

- 1/2 verre à thé de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cas de sucre

- sel 

- 1/4 litre d'eau

 

Mettre la farine, le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la levure dans le bol de votre robot. Pétrir le tout en ajoutant petit à petit l'eau et terminer par mettre les cubes de beurre mou.

Laisser la pâte doubler de volume environ 1 heure.

 

Ingrédients pour la farce :

 

- 300g de viande hachée

- 1 carotte râpée

- 1 oignon

- persil

- sel, poivre noir

- 1 cas d'huile d'olive

- fromage type kiri ( facultatif)

- harissa (facultatif)

 

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon râpé, ajouter la viande hachée et la carotte râpée, mettre le persil, le poivre noir et laisser cuire environ 15 minutes à la fin ajouter le sel. ( la farce doit être froide lorsque vous formerez les pilons)

 

Faire cuire des frites mais ne pas les laisser trop dorer et les mettre de côtés.

 

 

Prendre la pâte et l'étaler tres finement,

20150518_170244

 

 la découper en quatre et poser en bas une frite,au centre la farce et enfin par dessus le fromage 

20150518_180302

 

et refermer le tout. 

20150518_180557

 

Former comme un pilon de poulet,

20150518_180804

 

Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

20150518_180826

 

Dans un bol casser un oeuf le mélanger et d'en un autre bol y mettre la chapelure.

Prendre un pilon le tremper dans le bol d'oeuf et ensuite dans le bol de chapelure, 

pilon9

 

faire de même pour toutes les pilons et enfin les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent.

pilon2

 

photo de l'intérieur

pilon3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
merci lynda ca fait plaisir, je découvre à mon tour ton magnifique bloc bonne continuation aussi
L
super gourmand , je me suis inscrite a ta news , bonne continuation
kitchen nadion
Publicité
Pages
kitchen nadion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 354
Publicité