faux pilons de poulet farcis à la viande hachée
Il existe la marque et sa contrefaçon et bien même en cuisine la contrefaçon existe.
Voici les faux pilons de poulet farcis à la viande hachée et au fromage.
C'est une pâte avec en bas une frite qui sert d'os comme pour le pilon de poulet, à l'intérieur on retrouve une farce de viande hachée et posé dessus un morceau de fromage qu'on referme pour enfin faire la forme du pilon.
Ce n'est pas difficile à faire, c'est tres bon et ca change !!!
Ce qu'il vous faut :
- la pâte à pilon
- la farce
- des frites maison
- oeuf
- chapelure
Ingrédients pour la pâte :
- 500g de farine
- 1 cas de levure ou 20 g de levure boulanger
- 1/2 verre à thé de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cas de sucre
- sel
- 1/4 litre d'eau
Mettre la farine, le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la levure dans le bol de votre robot. Pétrir le tout en ajoutant petit à petit l'eau et terminer par mettre les cubes de beurre mou.
Laisser la pâte doubler de volume environ 1 heure.
Ingrédients pour la farce :
- 300g de viande hachée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon
- persil
- sel, poivre noir
- 1 cas d'huile d'olive
- fromage type kiri ( facultatif)
- harissa (facultatif)
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon râpé, ajouter la viande hachée et la carotte râpée, mettre le persil, le poivre noir et laisser cuire environ 15 minutes à la fin ajouter le sel. ( la farce doit être froide lorsque vous formerez les pilons)
Faire cuire des frites mais ne pas les laisser trop dorer et les mettre de côtés.
Prendre la pâte et l'étaler tres finement,
la découper en quatre et poser en bas une frite,au centre la farce et enfin par dessus le fromage
et refermer le tout.
Former comme un pilon de poulet,
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans un bol casser un oeuf le mélanger et d'en un autre bol y mettre la chapelure.
Prendre un pilon le tremper dans le bol d'oeuf et ensuite dans le bol de chapelure,
faire de même pour toutes les pilons et enfin les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent.
photo de l'intérieur