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kitchen nadion
19 juin 2015

pâte à pizza

Depuis que ma chère sosie ( gros bisous à toi) m'a donné sa recette de pâte à pizza il y a quelques années de cela, je ne fais que celle ci. 

Elle a un ingrédient qui rend sa pâte plus légère, plus digeste et bien moelleuse, cet ingrédient c'est le yaourt nature, je vous assure qu'elle est excellente, essayez la et vous verrez !!!

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1kg de farine
- 1 cube de levure de boulangere (42g)
- 1 yaourt nature
- 1 demi verre d'huile
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillere a café de sel
- 1 cuillere a café de sucre
- un peu d'eau pour ramasser la pate ( à peu pres un verre peut être moins )

 

 
Préparation:

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le yaourt, l'huile, l'oeuf, le sel et le sucre, le lait et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Après le repos de la pâte, dégazer la, fleurer le plan de travail et partager la pâte en plusieurs boules, pour vous donner une idée avec cette recette cela me donne 5 pizzas XL si vous souhaitez faire moins de pizza diviser les ingrédients.

Prenez une boule, étaler la fine ou épaisse selon vos préférences et ajouter la garniture de votre choix.

 

 

patepiz2

 

 

patepiz3

 

 

patepiz

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