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kitchen nadion
22 juin 2015

tajine lham al hlou

tajine hlou

 

 

Pour commencer le mois de ramadhan, je partage avec vous ce plat traditionnel algérien à base de viande, pruneaux, abricots secs et raisins secs. Il existe différente façon de le préparer avec ou sans viande.

 

Ingrédients :

 

- 250g viande de boeuf

- un morceau de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 bâton de cannelle 

- 1 pistil de safran

- 300g de pruneaux

- 300g d'abricots secs

- 200g de raisins secs

- 1 verre à thé de sucre

- 2 cas de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

Faire tremper les pruneaux, abricots secs et raisins secs dans de l'eau chaude séparemment environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent.

Dans une marmite, faire revenir la viande dans le beurre, ajouter la pincée de sel, la fleur d'oranger, le bâton de cannelle, le safran et environ 1/2 litre d'eau ( de quoi recouvrir la viande).

Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les pruneaux, abricots secs, raisins secs et le verre à thé de sucre. Faire cuire pendant 15 minutes environ.

 

 

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