pide à la viande
Si vous avez déjà voyagé en turquie vous devez connaitre ces pides cuites au four à pierre. C'est une sorte de pizza garnie d'une farce à la viande hachée, on peut la retrouver aussi au fromage.
Cette recette me vient d'une connaissance turque.
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 1 verre de l'huile
- 1 verre de lait
- 1 verre d'eau
- 1 cube de levure boulanger
- 1 cas de sel
- 1 cas de sucre
- farine
Pour la viande:
- 500g viande hachée
- 1 cas d'huile
- 2 tomates
- 2 poivrons vert
- 2 poivrons rouges
- 2 petits oignons
- 2 cac concentré de tomates
- 2 cac origan
- 1 cac sel
- 4 cas persil plat
- 1 cac paprika
Préparation :
Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, sucre et levure de boulanger de l’autre. Ajoutez les liquides ( eau et lait) tiédis ainsi que l'huile,
pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du bol. Couvrir et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air
pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps, préparer la viande : Couper les tomates, les poivrons, les oignons et le persil en tous petits dés. Mélanger avec le reste des ingrédients.
Découper la pâte en parts égales.
Étaler la pâte en ovale. La déposer sur une plaque du four préalablement graissée puis y déposer le mélange de viande hachée.
Ensuite replier les bords comme sur la photo.
Badigeonner les bords d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.
Faire cuire à 180 degré pendant environ 20 minutes selon les fours. (N'oubliez pas de préchauffer votre four au moins 10 à 15 minutes avant d'enfourner vos pide)