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kitchen nadion
30 juillet 2015

makrout new modèle

makrout2

 

 

J'ai découvert cette recette dans un groupe de cuisine sur le net et je ne regrette pas de l'avoir testée, elle donne des makrouts bien fondant.

J'ai utilisé mon nouveau moule mooncake pour faire les modèles de makrout, je les trouve plus jolie que les classiques makrouts en losange.

Le moule ressemble à ca on en trouve sur internet ou aux marchés.

 Résultat de recherche d'images pour "moule mooncake"

 

 

 

Ingrédients :

pour 60 makrouts 

- 900g de semoule moyenne

- 300g de beurre ou smen

- 1/2 cac de sel

de l'eau et eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

- un paquet de pâte de datte

- miel

Préparation:

Le matin ou la veille au soir préparer la semoule : fondre le beurre et le verser sur la semoule. Frottez la semoule entre vos mains pour qu'elle s'impregne de beurre. Couvrir.

 Préparer la pâte de datte et faire des petites boules.

Verser l'eau et l'eau de fleur d'oranger sur la semoule ( environ un bol mais tout dépend de l'absorption de la semoule).

Ramasser rapidement la pâte en boule ( la pâte doit rester très molle c'est important car il faut la laisser reposer et  elle va continuer à absorber l'eau donc elle va durcir un peu).

Façonner des boules de pâte de semoule.

Enfermer la boule de pâte de datte dans la boule de pâte de semoule, la mettre dans le moule mooncake appuyer et déposer le makrout sur un plateau. Procéder de même jusqu'à épuisement et laisser sécher 1 heure avant de les cuire pour que les motifs restent après cuisson.

Faire frire dans une grande friteuse (de préférence dans une poêle creuse comme un wok) à petit feu car ils vont cuire rapidement et il ne faudrait pas qu'ils brûlent.

Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'un écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel chaud et laisser égoutter à nouveau dans une passoire.

 

makrout3

makrout4

makrout

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