03 août 2015

boule fondante au chocolat

boules

 

 

Ingrédients :

pour environ 120 boules 

 

- 500g de beurre mou

- 4 oeufs

- 1 verre de sucre

- 1 verre de noix de coco

- 1 verre de maizena

- 50g de cacao 

- 1 cac de vanille

- 2 sachets de levure chimique

- farine

 

 

Préparation :

 

Sortir le beurre du réfrigérateur tôt le matin si vous préparez les gâteaux l'après midi car il doit être mou.

Mélanger le beurre et le sucre, travailler en pommade, ajouter les oeufs un par un et la maïzena ainsi que la noix de coco, bien mélanger.

Ajouter le cacao, la levure et vanille, sécher avec la farine jusqu'à avoir une pâte homogène.

Former des boules de la taille souhaitée, les déposer dans un plat à cuire.

Faire cuire à 180 degrés, surveiller la cuisson de près, ils cuisent rapidement.

Laisser les boules bien refroidir.

Faire fondre du chocolat blanc au micro onde ainsi que du chocolat noir, remplir une poche à douille de chocolat noir. Dans le bol de chocolat blanc tremper chaques boules de gâteau déposer sur un plateau.

Et faire des dessins sur chaques boules de gâteau avec la poche à douille de chocolat noir que vous avez au préalable couper la pointe de la poche pour que le chocolat puisse sortir.

Si vous n'avez pas de poche à douille, une seringue alimentaire fera l'affaire ou bien un cornet avec du papier sulfurisé !!!

 

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Posté par kitchen nadion à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]