29 septembre 2015

beignets de chou-fleur

chouxfleur

 

Une recette de chou-fleur qui change de l’éternel gratin de chou-fleur. C’est un légume assez particulier à cuisiner, et il est toujours bon de trouver des idées originales pour le cuisiner. C’est une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, idéal quand on est à court d’idées de repas rapides, surtout pour le soir.

 

Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 3 oeufs
- ½ botte de persil
- sel, poivre
- huile végétale
Préparation :
Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets. Cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau salée pendant environ 20 minutes.
Egoutter le tout, puis réserver.
Emincer le persil, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout, saler, poivrer.
Disposer la préparation aux oeufs dans un bol. Tremper chaque bouquet de chou-fleur dans les oeufs battus persillés.
Cuire à feu dans de l'huile chaude, en retournant régulièrement pour avoir une cuisson uniforme.

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27 septembre 2015

sablé aux graines de sésame

sablesesame

 Aujourd'hui, je vous propose un gâteau sec au graines de sésames, une superbe recette tirée du livre de Mme Benberim "Gâteaux Secs".

 Ils sont très simples à réaliser et ne demande pas beaucoup d’ingrédients pour la préparation. Vous pouvez même les conserver dans une boite hermétique, ils garderont bien leur croustillant.

Pour cette recette j'ai utilisé le moule en silicone coeur et le moule en silicone étoile.

 

Ingrédients :

- 250 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanille

- 380 gr de farine

- confiture d'abricots ou de fraises

- 200 gr de graines de sésame

Préparation :

Travaillez le beurre et les sucres en crème, rajoutez la pincée de sel et la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Formez des boules de 25 à 30 gr selon le moule. Enrobez-les de graines de sésame et tassez au 3/4 dans les moules à empreinte.

Enfournez à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Laissez refroidir avant de les démouler.

Réchauffez légèrement la confiture et remplissez les cavités.

 

sablesesame2

 

 

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21 septembre 2015

boulgour turc

boulgour

 

 

J'avais une envie de kebab et de boulgour alors je me suis dit pourquoi pas le faire maison.

Le goût est proche de celui qu'on peut manger dans un restaurant turc.

Dans l'assiette il y avait de la salade , du boulgour et du kebab de veau , hum un régal !!!

Une recette simple , oncteuse et délicatement parfumé à la tomate ...

Le boulghour se cuit comme le riz, dans deux fois son volume d’eau jusqu’à évaporation complète.

 

 

Recette :

- 400g de Boulgour

- 2 tomates

- 2 cas de concentré de tomate

- 1 oignon

- 3 ou 4 gousses d'ail selon la taille

- Persil

- 1 cas d'huile d'olive

- 1 cac de pate de piment (facultatif, on trouve ca en magasin turc)

- Sel, poivre

 

 

Préparation :

Dans un fait tout, faire revenir l'huile d'olive avec les tomates, les oignons et l'ail mixés.

Une fois bien sués, ajouter le boulgour, et mélanger le tout.

 

Ajouter ensuite le concentré de tomate et la pate de piment (facultatif) et de l'eau pour recouvrir à hauteur.

Ajouter le persil.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé toute l'eau, en mélangeant au fur et à mesure.

Bonne réalisation !

boulgour2

Riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines ce petit plat vous ravira, vous pourrez le rendre plus ou moins rouge en jouant sur la quantité du concentré de tomates.

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07 septembre 2015

baklawa à la pâte filo

baklawa

 

coucou, j'ai été un peu même beaucoup absente ce mois ci !!! j'ai été pas mal occupé et je reviens de vacances.

Donc me revoilà avec de nouvelles recettes en commençant par les baklawas à la pâte filo.

Bien plus facile, bien plus rapide et surtout moins calorique que les classique baklawa avec une pâte faite maison.

La recette est vraiment simple et à la porté de tous ...

On peut tout aussi bien faire une farce amande et noix ou noisette.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 paquet de pâte filo ( vous les trouverez en magasin orientale, ou turc)

- 700g d'amande mondées, séchées au four et moulues pas trop fin

- 1 demi verre de sucre en poudre

- 1/4 cac de cannelle ou vanille ( facultatif)

- 250g de beurre 

- 1 kg de miel ou du sirop maison

- eau de fleur d'oranger

- amandes entiere pour la décoration

 

 

Préparation:

 

Faire fondre le beurre dans un bol au micro onde.

Préparez la farce en mélangeant les amandes moulus mais pas fin ni grossièrement avec le sucre, la cannelle, et un peu d'eau de fleur d'oranger de sorte à avoir une farce qui se tient bien et non collante, j'ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu à la farce.

Préparez vos feuilles de pâte filo.Divisez le nombre par deux. ( les feuilles sont rectangle donc prévoir un moule rectangle)

Beurrez le moule.Déposez une première feuille de pâte filo et badigeonnez là de beurre fondu.Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la première moitié du nombre de feuilles (si vous avez 20 feuilles,mettez en 10 au dessous et 10 au dessus).

Déposez ensuite la farce sur le milieu sans l'aplatir complètement pour éviter de la tasser et répartir la farce partout.

Déposez une feuille de pâte filo et répétez la même opération que pour la première moitié du bas sauf pour la dernière feuille.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la baklawa de la forme souhaitée,losanges ou carrés.J'ai opté pour des carrés.Pour finir badigeonnez de beurre.

Vous pouvez décorer avec des amandes entières enfoncées sur chaque morceau ou ne rien mettre.

Enfournez dans un four préchauffe à 180° pendant environ une quarantaine de minutes.

La baklawa doit être bien dorée.

A la sortie du four, arrosez de miel tiédi.

Laissez le plateau tel quel jusqu'au lendemain, pour que la baklawa absorbe bien le miel.

Le lendemain procédez au découpage et à la mise en caissettes.

Pour la recette du sirop maison je prend celle ci sans mettre de cannelle par ici 

 

baklawa2

Posté par kitchen nadion à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]