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kitchen nadion
4 octobre 2015

mhajeb à la fricadelle !

 

mhadjeb6

 

Je vous ai déjà présenté les mhadjeb ici farcis avec une sauce tomate et poivron.

Et bien cette fois-ci la recette, la méthode et la farce sont complètement différentes. 

On connait les mhadjebs à la viande, au fromage ... mais on ne connait pas ceux à la fricadelle !!!  

Et franchement, on a tous apprécié, je trouve que la fricadelle donne tout le goût au mhadjeb. Le mélange de la saucisse avec la tomate et le poivron est excellente.

Je vous invite donc à découvrir cette recette savoureuse, mélange de couleurs et de saveurs. 

Bien entendu les quantités sont énormes, si vous n'êtes pas beaucoup alors divisez la recette.

Si vous avez des questions ou autres, n'hésitez pas à laisser un commentaire.

 

 

 

Ingrédients :

pour les madjebs : 

- 2 kg de semoule extra fine ( toujours fidèle à la marque le renard)

- 1 kg de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- sel

- eau

 

pour la farce :

- des fricadelles ( à faire frire à la poèle dans un bain d'huile)

- environ 5 tomates pelées et coupées en petit dés

- 4 poivrons coupées en petit dés

- 2 oignons émincés

- 3 cas d'huile d'olive

- sel, poivre, herbes de provence

 

 

Dans une jatte ( et oui pour cette quantité oubliez le robot, le bol ne peut prendre une telle quantité !) versez la semoule et la farine, au centre verser la levure chimique et d'un autre côté le sel, mélangez bien et ajoutez l'eau progressivement c'est important de quoi former une boule compacte, filmez et reservez 10 minutes. 

Pendant ce temps préparez votre farce, commencez par faire cuire dans un bain d'huile les fricadelles et les découper en petit dés et reservez.

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive, ajoutez ensuite les tomates et les poivrons. Remuez le tout, salez et poivrez, ensuite ajoutez les herbes de provence et un verre d'eau. Couvrir et laissez cuire environ 20 minutes, ajoutez de l'eau si nécessaire.

Reprendre la pâte que vous avez laissé reposer, la pétrir et rajouter de l'eau au fur et à mesure, le temps de pétrissage dépend de chacune environ 15 minutes. Formez des boules de la taille d'une mandarine, les couvrir d'huile et filmez.

La sauce est prête, laissez la refroidir c'est important ! surtout ne jamais l'a déposer sur la feuille de msemen au risque de déchirer la feuille. 

Prendre une boule, arrosez le plan de travail d'huile et étalez le plus finement possible le msemen ensuite rabattre le côté droit. Déposer dessus de la farce et des petit morceaux de fricadelle , rabattre le deuxieme côté ensuite celui d'en haut au milieu et celui d'en bas au milieu. Faire cuire sur un tajine ou à défaut une poèle sur les deux faces.

Les photos sont plus parlantes. 

 

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B
Une tuerie et sa donne trop envie
kitchen nadion
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