tarte

Une délicieuse tarte aux pommes que l'on m'avait fait découvrir il y a plusieurs années que nous apprécions beaucoup à la maison.

C'est une pâtisserie simple dont on se lasse jamais, elle est à la fois croustillante et crémeuse. Un vrai régal pour les papilles !

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce

- 3 cas de farine

- 3 cas de sucre en poudre

- 3 cas de crème fraîche bombées 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cac de levure chimique

- 3 oeufs 

 

Préparation :

 

Déroulez la pâte et étalez-la, avec le papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la de coups de fourchette. 

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers ; éliminez le coeur. Coupez chaque quartier en fines tranches. Etalez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients sec ensemble puis ajoutez la crème fraiche et enfin terminez par les oeufs un à un. Verser la préparation sur la tarte.

Glissez la au four à 180° et laissez cuire 25 mn environ. Les pommes doivent dorer. 

tarte2