tarte aux pommes
Une délicieuse tarte aux pommes que l'on m'avait fait découvrir il y a plusieurs années que nous apprécions beaucoup à la maison.
C'est une pâtisserie simple dont on se lasse jamais, elle est à la fois croustillante et crémeuse. Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 3 cas de farine
- 3 cas de sucre en poudre
- 3 cas de crème fraîche bombées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de levure chimique
- 3 oeufs
Préparation :
Déroulez la pâte et étalez-la, avec le papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la de coups de fourchette.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers ; éliminez le coeur. Coupez chaque quartier en fines tranches. Etalez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients sec ensemble puis ajoutez la crème fraiche et enfin terminez par les oeufs un à un. Verser la préparation sur la tarte.
Glissez la au four à 180° et laissez cuire 25 mn environ. Les pommes doivent dorer.