750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchen nadion
11 octobre 2015

tajine de boulettes aux trois poivrons

boulette

 

 

Ce que j'aime dans les tajines, c'est que l'on peut varier les ingrédients qui le composent. Il existe une énormément de recettes, avec toutes sortes de viandes (agneau, boeuf, poulet, poisson...) et de légumes. 

C'est une spécialité culinaire marocaine, riche en saveur et en couleur.

 

 

Ingredients :

 

- 500 g de viande hachée

- 1 oignon, 1 gousse d'ail

- 2 cas de coriandre et persil

- 1/2 cac de cumin, 1/2 cac de sel

- 1/2 cac de paprika, poivre noir

- 1/4 de cac de gingembre

- 1 poivron vert,1 poivron rouge, 1 poivron jaune

- 3 cas d'huile d'olive

- 10 cl d'eau

 

 

Préparation:

 

Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’ail émincé, les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés. En former des boulettes de la grosseur d’une noix. Les réserver.

Découper les poivrons en lanières.

Dans une marmite ou un tajine, verser l’huile, ajouter les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés, l’oignon et les boulettes de kefta puis mouiller avec 10 cl d’eau.

Laisser cuire 10 mn. Puis ajouter les lanières de poivrons. Laisser mijoter à couvert jusqu’à réduction de la sauce.

 


Bon à savoir :

On peut faire griller les poivrons ou les frire, les peler et les épépiner avant de les utiliser.

 

boulette2

boulette3

Publicité
Publicité
Commentaires
K
c'est sûre c'est meilleur en faisant griller le poivron
A
Wawwww Nadia!!<br /> <br /> Tu as été rapide , tu l'a fais après que nous nous sommes vu ....<br /> <br /> Ça donne trop envie.<br /> <br /> Pour ma part je ferais plutôt grillé le poivron , trop bon !!!
kitchen nadion
Publicité
Pages
kitchen nadion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 237
Publicité