tajine de boulettes aux trois poivrons
Ce que j'aime dans les tajines, c'est que l'on peut varier les ingrédients qui le composent. Il existe une énormément de recettes, avec toutes sortes de viandes (agneau, boeuf, poulet, poisson...) et de légumes.
C'est une spécialité culinaire marocaine, riche en saveur et en couleur.
Ingredients :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 2 cas de coriandre et persil
- 1/2 cac de cumin, 1/2 cac de sel
- 1/2 cac de paprika, poivre noir
- 1/4 de cac de gingembre
- 1 poivron vert,1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 3 cas d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
Préparation:
Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’ail émincé, les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés. En former des boulettes de la grosseur d’une noix. Les réserver.
Découper les poivrons en lanières.
Dans une marmite ou un tajine, verser l’huile, ajouter les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés, l’oignon et les boulettes de kefta puis mouiller avec 10 cl d’eau.
Laisser cuire 10 mn. Puis ajouter les lanières de poivrons. Laisser mijoter à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
Bon à savoir :
On peut faire griller les poivrons ou les frire, les peler et les épépiner avant de les utiliser.