verrine rouge

 

On continue avec les recettes du buffet, voici des verrines aux framboises. Elles se composent pour la première couche d'un biscuit écrasé, la deuxième couche une mousse aux framboises et enfin la dernière couche un miroir aux framboises.

 

Ingrédients:

- un paquet de biscuits type spéculoos ou sablés bretons.

 

Mousse aux framboises

- 250g de framboises

- 50g de sucre

- 20 cl de crème entière 30 %

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse. Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée que vous avez préalablement trempé dans un bol d'eau tres froide.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

Monter la crème bien ferme puis ajouter délicatement le coulis de framboises refroidi.

Réserver au frais le temps de faire le montage des verrines.

 

Miroir aux framboises 

- 200 g de framboises

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse, passer au chinois pour retirer les grains . Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

 

MONTAGE

Emietter les biscuits et tapisser le fond des verrines avec.

Ajouter la mousse de framboises et enfin le miroir aux framboises, décorer avec une framboise.

Laisser au frais quelques heures avant dégustation.