fricassé

 

Il fallait qu'ils soient présent au buffet du jeudi dernier !Des petits pains frits qui ressemble à des beignets garnis d'une farce aux pommes de terre, thon et oeufs dur.  

Un grand nombre d'enfants étaient présent ce jour là, les mini fricassés n'étaient donc pas piquant mais je peux vous dire qu'avec une petite touche d'harissa le goût n'en sera que meilleur.

 

 

Ingrédients:

Pâte

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile

- 5 cl de lait tiède

- 150 ml d'eau tiède

- 1 cas de sucre

- 1 cac de sel

- 20g de levure boulangère

- huile pour la friture

 

Dans le bol du robot, verser le lait, l'huile, l'oeuf. Ensuite la farine et d'un côté le sucre et de l'autre le sel. Rajouter par dessus la farine la levure émiettée.

Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante. Laisser la pâte reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer la farce.

Aprés l'heure de repos, dégazer la pâte et diviser la en petites boules et former des petits pains. Disposer les sur un plat fariné et laisser gonfler 30 minutes.

Faire frire les pains dans l'huile préalablement chauffée à feu moyen.

Une fois cuit, déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Ouvrir chaque pain tartiner l'intérieur d'un peu d'harissa ou tout autre sauce de votre choix, les remplir de farce et déposer une olive sur la farce.

 

Farce

- 4 pommes de terre cuites et coupées en dés

- 1 boîte de thon nature ou à l'huile

- 3 oeufs dur coupés en dés

- Une poignée d'olive noire

- harissa

- sel, poivre

Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les pommes de terre, faire cuire les oeufs. Une fois cuit les coupés en dés. Dans un saladier, verser les dés de pommes de terre et d'oeufs, ajouter ensuite le thon emiété puis le sel et le poivre.

 

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