miniburger

 

Après les mini batbouts voici la recette des mini burgers et mini bagels au saumon. Ils sont vraiment très moelleux même le lendemain.

Cette recette vient du blog de micheline .

 

Voici les garnitures :
Burgers : Laitue, Viande hachée, Fromage à burgers, Cornichons, Ketchup ou mayonnaise

Bagels : Laitue, Saumon fumé, Fromage ail et fines herbes , Carotte

 

 

Ingrédients :


La pâte à Burger 


- 500 gr de farine

- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie ( 1/2 cube de levure de boulanger)
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 10 cl de lait + un peu pour la levure
- 6 cl d’eau
- 4 cl d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de sucre
- sésame – graines de pavot

 

Préparation :


La pâte à Burger : 


Préparez le mélange liquide en mélangeant : l’oeuf, l’eau, l’huile et le lait.

Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure emiettée et petit à petit versez l’appareil liquide et mélangez.

Formez une boule et pétrissez pendant 10, 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.

Levez la pâte dans un endroit chaud ou au four préchauffé à 35° C. Elle doit doubler de volume.

Après 1H de repos, diviser votre pâte en deux.
Moi j’ai fais le choix de faire une moitié pour des burgers et l’autre pour des bagels.
Divisez chaque boule en deux, puis en deux etc. Jusqu’à obtenir 16 pains. Refaire la même chose pour l’autre moitié de la pâte.
On obtient donc au total 32 boules. (16 boules pour les burgers et 16 boules pour les bagels)

Façonnez les burgers et les bagels (pour les bagels, faire un trou au centre de la pâte) 
Déposez vos petits boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laissez lever encore 1h.
Dorez les buns avec un œuf battu et un peu de lait, parsemez de graines de sésame ou de pavot.
Cuire environ 12/15mn à 180°

 

Maintenant il est temps de garnir les petits pains 

Burger : 
Pour créer des mini-steacks, mélangez de la viande haché et des épices au choix. Formez des boulettes et les écrasez légèrement pour former un steack. Les saisir au grill.
Dans l’ordre : une feuille de salade, le steack, le fromage, un cornichon et le ketchup ou la mayonnaise sur le chapeau du pain.

Bagel :
Dans l’ordre : tartinez sur la base du bagel le fromage ail et fines herbes, la feuille de salade, le saumon fumé et les lamelles de carottes.

Refermez le tout et piquez avec des cure-dents.

 

 

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