cupcake

Je me souviens encore de ce jour ou je préparais les cupcakes et en même temps le layer cake et d'autres choses encore !!! la catastrophe.

Quand on veut faire tout en même temps il arrive qu'on fasse une bétise ... hein la famille qui m'a dit " tes trucs colorés en bleu ils n'ont pas de goût"

krrr j'ai oublié de mettre le sucre glace pour le topping ! le truc coloré en bleu c'est le topping mais qu'est ce qu'un topping ?

Un topping c’est la partie bling bling du cupcake, selon votre humeur, vos goûts vous pouvez les varier à volonté ! Vous personnalisez votre petit gâteau en ajoutant la touche finale pour le rendre le plus beau possible (et bon tant qu’à faire !).

Enfin bref, ne faites jamais plusieurs choses en même temps au risque d'oublier un ingrédient essentiel hi hi hi .

 

 

Ingrédients :

Pour 9 cupcakes

- 3 oeufs

- 100g de beurre

- 180g de farine

- 1 pincée de sel 

- 90g de sucre

- 3 cas de lait

- 1 sachet de levure chimique

- un bouchon de fleur d'oranger (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°.

Tamisser la farine et la levure ensemble. Réserver.

Battre les 3 oeufs et y incorporer le sucre, le mélange va blanchir et à ce moment là ajouter le lait et le sel ainsi que la fleur d'oranger puis bien mélanger.

Ajouter petit à petit le mélange farine et levure.

Pour finir, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Vous pouvez agrémenter vos cupcakes avec des fruits. 

Verser la pâte au 2 tiers de vos moules, enfourner 10 minutes.

Vérifier la cuisson en trempant un cure dent dans le gâteau.

 

 

Le topping

- 20cl de crème fraîche entière

- 75g de sucre glace

- 250g de mascarpone

 

 Laisser votre crème fraîche et votre fouet dans le congélateur pendant 30 minutes à 1 heure puis battre la crème en chantilly.

Ajouter le sucre glace puis terminer par le mascarpone.

Remplir une poche à douille et faîtes vous plaisir pour la décoration.

Pour la couleur du glaçage, j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant gel wilton au glaçage.

Et pour faire de belles roses sur le cupcake il faut utiliser la douille 1M de wilton. 

 

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