750 grammes
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kitchen nadion
30 octobre 2015

Muffins tout choco

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Quand je suis tombé sur cette recette dans un groupe sur facebook, je n'ai pas hésité une seule seconde à la tester. 

Et je ne regrette vraiment pas, cela donne des muffins moelleux, et je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu.

 

Ingrédients :

Pour 12 muffins

 

- 200g de farine

- 40g de cacao non sucré style van houten

- 40g de maizena

- 50g de sucre de canne

- 120g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 100g d'huile

- 160g de lait

- 1 cac et demi de levure chimique

- 1/2 cac de vanille

- 100g de chocolat noir en morceaux

 

 

Préparation :

 

Dans le bol du robot, verser la farine, la maizena, le cacao, ajouter ensuite les sucres, l'oeuf, l'huile,le lait et la vanille.

Mélanger le tout, puis verser la levure et enfin les petits morceaux de chocolat ( en garder pour la fin).

Remplir les caissettes presque au bord ( 2mm) et déposer sur le dessus quelques petits morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat.

Cuire au four à 200 ° environ 15 minutes, surveiller la cuisson en plantant un cure dent dans le muffin s'il ressort sec c'est cuit !!! 

 

muffin

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30 octobre 2015

cupcake topping en couleur

 

cupcake

Je me souviens encore de ce jour ou je préparais les cupcakes et en même temps le layer cake et d'autres choses encore !!! la catastrophe.

Quand on veut faire tout en même temps il arrive qu'on fasse une bétise ... hein la famille qui m'a dit " tes trucs colorés en bleu ils n'ont pas de goût"

krrr j'ai oublié de mettre le sucre glace pour le topping ! le truc coloré en bleu c'est le topping mais qu'est ce qu'un topping ?

Un topping c’est la partie bling bling du cupcake, selon votre humeur, vos goûts vous pouvez les varier à volonté ! Vous personnalisez votre petit gâteau en ajoutant la touche finale pour le rendre le plus beau possible (et bon tant qu’à faire !).

Enfin bref, ne faites jamais plusieurs choses en même temps au risque d'oublier un ingrédient essentiel hi hi hi .

 

 

Ingrédients :

Pour 9 cupcakes

- 3 oeufs

- 100g de beurre

- 180g de farine

- 1 pincée de sel 

- 90g de sucre

- 3 cas de lait

- 1 sachet de levure chimique

- un bouchon de fleur d'oranger (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°.

Tamisser la farine et la levure ensemble. Réserver.

Battre les 3 oeufs et y incorporer le sucre, le mélange va blanchir et à ce moment là ajouter le lait et le sel ainsi que la fleur d'oranger puis bien mélanger.

Ajouter petit à petit le mélange farine et levure.

Pour finir, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Vous pouvez agrémenter vos cupcakes avec des fruits. 

Verser la pâte au 2 tiers de vos moules, enfourner 10 minutes.

Vérifier la cuisson en trempant un cure dent dans le gâteau.

 

 

Le topping

- 20cl de crème fraîche entière

- 75g de sucre glace

- 250g de mascarpone

 

 Laisser votre crème fraîche et votre fouet dans le congélateur pendant 30 minutes à 1 heure puis battre la crème en chantilly.

Ajouter le sucre glace puis terminer par le mascarpone.

Remplir une poche à douille et faîtes vous plaisir pour la décoration.

Pour la couleur du glaçage, j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant gel wilton au glaçage.

Et pour faire de belles roses sur le cupcake il faut utiliser la douille 1M de wilton. 

 

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30 octobre 2015

mini burgers & mini bagels

miniburger

 

Après les mini batbouts voici la recette des mini burgers et mini bagels au saumon. Ils sont vraiment très moelleux même le lendemain.

Cette recette vient du blog de micheline .

 

Voici les garnitures :
Burgers : Laitue, Viande hachée, Fromage à burgers, Cornichons, Ketchup ou mayonnaise

Bagels : Laitue, Saumon fumé, Fromage ail et fines herbes , Carotte

 

 

Ingrédients :


La pâte à Burger 


- 500 gr de farine

- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie ( 1/2 cube de levure de boulanger)
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 10 cl de lait + un peu pour la levure
- 6 cl d’eau
- 4 cl d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de sucre
- sésame – graines de pavot

 

Préparation :


La pâte à Burger : 


Préparez le mélange liquide en mélangeant : l’oeuf, l’eau, l’huile et le lait.

Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure emiettée et petit à petit versez l’appareil liquide et mélangez.

Formez une boule et pétrissez pendant 10, 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.

Levez la pâte dans un endroit chaud ou au four préchauffé à 35° C. Elle doit doubler de volume.

Après 1H de repos, diviser votre pâte en deux.
Moi j’ai fais le choix de faire une moitié pour des burgers et l’autre pour des bagels.
Divisez chaque boule en deux, puis en deux etc. Jusqu’à obtenir 16 pains. Refaire la même chose pour l’autre moitié de la pâte.
On obtient donc au total 32 boules. (16 boules pour les burgers et 16 boules pour les bagels)

Façonnez les burgers et les bagels (pour les bagels, faire un trou au centre de la pâte) 
Déposez vos petits boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laissez lever encore 1h.
Dorez les buns avec un œuf battu et un peu de lait, parsemez de graines de sésame ou de pavot.
Cuire environ 12/15mn à 180°

 

Maintenant il est temps de garnir les petits pains 

Burger : 
Pour créer des mini-steacks, mélangez de la viande haché et des épices au choix. Formez des boulettes et les écrasez légèrement pour former un steack. Les saisir au grill.
Dans l’ordre : une feuille de salade, le steack, le fromage, un cornichon et le ketchup ou la mayonnaise sur le chapeau du pain.

Bagel :
Dans l’ordre : tartinez sur la base du bagel le fromage ail et fines herbes, la feuille de salade, le saumon fumé et les lamelles de carottes.

Refermez le tout et piquez avec des cure-dents.

 

 

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29 octobre 2015

mini batbout marocain

buffet5

 

Après les minis fricassés voici les mini batbouts marocains. Ils faisaient partis eux aussi du buffet.

La farce était composée de dés de blanc de poulet et de poivron tricolore.

J'ai ajouté un mélange d'épices BBQ cajun de ducros [pour pas ne pas le citer :) ] avec la sauce barbecue hummm une excellente association ... je vous conseil d'essayer vous ne regretterez pas !!!

Une petite photo pour vous donner une idée de ce mélange d'épices

 Résultat de recherche d'images pour

 

 

Ingrédients:

pour la pâte

- 250g de farine

-150g de semoule fine ( ou extra fine si vous n'avez pas de fine)

- 1 cac de sel

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 220 ml environ d'eau tiède

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, la semoule, le sel d'un côté et la levure emiétée.Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Former des petites boules égales et les aplatir puis les saupoudrer de semoule enfin déposer sur un plateau.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h30.

Cuire dans une poèle anti adhésive ou un tagine.

 

Pour la farce

- 3 blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune

- sel, poivre

- 1 cac de mélange BBQ cajun

- sauce barbecue

 

Couper les légumes en lamelles.

Commencer par faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, Ajouter la gousse d'ail hachée et les lamelles de poivrons.

Ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en morceaux. Saler, poivrer et enfin ajouter la cuillère à café du mélange d'épice BBQ cajun.

Couper les mini batbouts ( ne pas les couper en entier ), les ouvrir et badigeonner de sauce barbecue et ajouter la farce.

 

 

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29 octobre 2015

Mini fricassé tunisien

fricassé

 

Il fallait qu'ils soient présent au buffet du jeudi dernier !Des petits pains frits qui ressemble à des beignets garnis d'une farce aux pommes de terre, thon et oeufs dur.  

Un grand nombre d'enfants étaient présent ce jour là, les mini fricassés n'étaient donc pas piquant mais je peux vous dire qu'avec une petite touche d'harissa le goût n'en sera que meilleur.

 

 

Ingrédients:

Pâte

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile

- 5 cl de lait tiède

- 150 ml d'eau tiède

- 1 cas de sucre

- 1 cac de sel

- 20g de levure boulangère

- huile pour la friture

 

Dans le bol du robot, verser le lait, l'huile, l'oeuf. Ensuite la farine et d'un côté le sucre et de l'autre le sel. Rajouter par dessus la farine la levure émiettée.

Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante. Laisser la pâte reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer la farce.

Aprés l'heure de repos, dégazer la pâte et diviser la en petites boules et former des petits pains. Disposer les sur un plat fariné et laisser gonfler 30 minutes.

Faire frire les pains dans l'huile préalablement chauffée à feu moyen.

Une fois cuit, déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Ouvrir chaque pain tartiner l'intérieur d'un peu d'harissa ou tout autre sauce de votre choix, les remplir de farce et déposer une olive sur la farce.

 

Farce

- 4 pommes de terre cuites et coupées en dés

- 1 boîte de thon nature ou à l'huile

- 3 oeufs dur coupés en dés

- Une poignée d'olive noire

- harissa

- sel, poivre

Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les pommes de terre, faire cuire les oeufs. Une fois cuit les coupés en dés. Dans un saladier, verser les dés de pommes de terre et d'oeufs, ajouter ensuite le thon emiété puis le sel et le poivre.

 

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27 octobre 2015

Remerciement

Ma page facebook a atteint les 200 j'aime.

Alors aujourd'hui, j'ai envie de jouer à un jeu, il consiste à récompenser les plus fidèle à kitchen nadion.

A ceux qui n'hésite pas à cliquer j'aime à chaque post que je partage sur facebook je vous dit merci. Ca me touche vraiment, car toutes celles qui tiennent des blogs de cuisine y compris moi prennent beaucoup de leurs temps et en retour elles n'attendent qu'un petit commentaire qui servira à faire vivre le blog. 

Ria Mia et Sabinou Sabou ce message s'adresse à vous. Pour vous récompenser de votre fidèlité à kitchen nadion, j'ai le plaisir de vous annoncer que vous avez gagné un plat au choix ou une pâtisserie au choix maison of course !!!. Je vous ferais ce que vous voulez.

Ce blog est pour vous alors faites le vivre !!! (nouveau slogan publicitaire ahahah) 

‪#‎kitchennadionvousaime‬

26 octobre 2015

Verrine ananas mangue citron coco

Une autre verrine qui était présente au buffet de jeudi et qui a eu un succès fou !!! c'est la verrine ananas mangue citron coco. Une mousse légère au citron, avec un délicieux crémeux ananas coco, une brunoise de mangue posés sur un lit de biscuits coco. Un mariage parfait entre l'ananas, le citron et la mangue. 

Hummm je ne sais pas si je vous poste la recette ??? vue que les commentaires se font rare sur le blog ... peut être devrais je garder la recette pour moi et profiter seule de ce délice en bouche !!! qu'est ce que vous en pensez ??? 

allez je suis gentille je vous poste juste la photo hi hi hi 

P.S: vous avez le droit de lécher l'écran :)

verrinejaune

 

 

Pour le biscuit coco :

- 2 blancs d'oeuf (garder les jaunes pour le crémeux ananas coco)
- 70 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre de canne blond
- 60 g de beurre fondu

Mélanger le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement puis le beurre fondu.
Répartir dans dans un moule silicone de type petits muffins ou financiers.
Enfourner dans un four prechauffe a 180 pendant 15 à 20 min.

Pour une version express on peut utiliser des sablé coco du commerce

 

Pour le crémeux ananas coco:

- 2 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre de canne
- 200 g d'ananas frais ou en sirop
- 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas ou je jus d'ananas
- 20 cl de lait 
- 20 cl de lait de coco( à 99% de lait de coco)
- 20 g de Maïzena

Mixer l'ananas avec le sirop et réserver.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs avec le sucre blond de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole,fairre bouillir le lait et le lait de coco. 
Verser sur les oeufs en mélangeant bien puis transvaser l'appareil dans la casserole et faire cuire environ 5 min sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe sqns jqmais cesser de remuer
Hors du feu ajouter la purée d'ananas et mélanger à nouveau. Laisser refroidir.

 

Pour la brunoise de mangue:

- 1 mangue
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de sucre 
- Tailler la mangue en brunoise (petits dés) et mélanger avec les graines de la gousse de vanille et le sucre.

 

Pour la mousse au citron:

- 200 g de mascarpone
- 70 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entiere à 30 % de MG
- Le jus de 1 citron
- Zest de citron pour un gout encore plus prononcé

Mélanger la mascarpone avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un mélange homogène.
Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement avec la mascapone au citron. 
Verser dans une poche munie d'une douille .

 

Pour le dressage:

Repatir au fond des verrines des morceaux de sablé à la noix de coco.
Verser une couche de crémeux ananas coco.
Déposer une couche de brunoise de mangue.
Finir avec la mousse au citron parsemée de zest de citron ou un morceau d'ananas.

 

source: delicious cake

 

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26 octobre 2015

Comment imprimer une recette

Une petite astuce pour ceux et celles qui ne le savent pas, vous pouvez imprimer mes recettes en cliquant sur le petit icone  qui se trouve en bas de chaque recette postée. Ensuite lorsque vous aurez cliqué dessus une page s'ouvre avec la recette, tout en haut à droite il y a écrit " imprimer en PDF" et " imprimer". Si vous souhaitez l'imprimer en format pdf cliquez sur "imprimer en PDF" . Voilà bonne journée à toutes et tous.

Un petit aperçu une fois que j'ai cliqué sur le petit icone 

cliquez ici 

25 octobre 2015

verrine aux framboises

verrine rouge

 

On continue avec les recettes du buffet, voici des verrines aux framboises. Elles se composent pour la première couche d'un biscuit écrasé, la deuxième couche une mousse aux framboises et enfin la dernière couche un miroir aux framboises.

 

Ingrédients:

- un paquet de biscuits type spéculoos ou sablés bretons.

 

Mousse aux framboises

- 250g de framboises

- 50g de sucre

- 20 cl de crème entière 30 %

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse. Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée que vous avez préalablement trempé dans un bol d'eau tres froide.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

Monter la crème bien ferme puis ajouter délicatement le coulis de framboises refroidi.

Réserver au frais le temps de faire le montage des verrines.

 

Miroir aux framboises 

- 200 g de framboises

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse, passer au chinois pour retirer les grains . Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

 

MONTAGE

Emietter les biscuits et tapisser le fond des verrines avec.

Ajouter la mousse de framboises et enfin le miroir aux framboises, décorer avec une framboise.

Laisser au frais quelques heures avant dégustation.

 

 

24 octobre 2015

layer cake ferrero rocher

lakercake

 

Voici la recette du layer cake qui faisait partit du buffet, un délicieux molly cake garni d'une généreuse ganache au chocolat façon kinder. Je l'ai fourré à l'intérieur d'une couche ganache chocolat, j'ai émiétté des ferreros rocher et ensuite j'ai déposé quelques ferrero rocher en creusant dans le molly cake.

Un régal !!!

 

Ingrédients : pour un moule de 20 cm

 

Molly cake

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 250g de sucre

- 250g de crème entière à minimum 30 %

- 100g de chocolat au lait

- 9 g de levure chimique

 

Préchauffer le four à 150°C/160°C (tout dépend des fours).

On place la crème au congélateur pendant 45 min à 1 heure.

Pendant ce temps, on réalise un sabayon à froid : fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Dans un petit bol, on mélange la farine et la levure puis on verse petit à petit dans la préparation.

Une fois que tout est mélangé, monter la crème avec un batteur électrique ( c'est une crème fouetté et non une chantilly donc ne pas rajouter de sucre)

 

La texture doit être ferme.

On mélange délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse.

 

Chemiser un moule et verser dedans la préparation.

 

Ne pas ouvrir la porte du four si possible. Il faut compter entre 1h et 1h20 de cuisson. Ca dépend des fours…

Plus il y a de pâte (si on double les quantités par exemple) plus on augmente légèrement le temps de cuisson. Si le gâteau retombe trop, et qu’il se creuse au milieu quand il est retourné c’est qu’il manque de cuisson .

 

ASTUCES

cuire le gâteau en bas du four

utiliser un clou alimentaire pour que le milieu cuise en même temps que les côtés ( facultatif c'est pour une cuisson homogène)

préférer une cuisson lente avec une température plus faible 

si le dessus cuit trop, on peut mettre une feuille de papier alu pour le reste de la cuisson

garnir généreusement de ganache pour humidifier l’intérieur

 

crème de fourrage

- 20 cl de crème entière à 30 %

- 500 g de mascarpone

- 4 cas de crème façon kinder ( turc)

 

pour recouvrir le gâteau

- 25 cl de crème entiere 30 %

- 250g de mascarpone

- 2 cas de sucre glace

- 2 cas de crème façon kinder ( turc)

 

Fouetter la crème entière bien ferme, ajouter le mascarpone et la crème façon kinder et battre un peu. 

Procéder de la même manière pour la crèmee qui servira à recouvrir le gâteau.

 

Glaçage au chocolat

- 70g de chocolat noir

- 50 ml de crème entière 30 %

- 20g de beurre 

 

Faire chauffer la crème dans une casserole, dans un bol casser en morceau le chocolat puis verser la crème en trois fois et enfin ajouter le beurre en morceaux, bien remuer.

 

MONTAGE

Couper le molly cake en 4, poser une semelle en carton sur votre plateau et placer une premiere couche de gâteau.
Etaler une bonne couche de crème au centre et lisser à la spatule ou comme moi le faire avec une poche à douille je trouve ca bien plus pratique.

Répéter cette étape pour toutes les couches et terminez en plaçant la dernière couche de gâteau. 

Recouvrir entièrement le gâteau de crème avec une spatule. Lisser la crème à l'aide d'un lisseur à gâteau et placer au frais avant de faire couler le glaçage au chocolat sur le dessus.

Au bout d'une demi heure sortir le gâteau du réfrigérateur et faire couler le glaçage sur les côtés du gâteau et décorer comme vous le souhaitez.

 

layercake2

layercake3

 

 

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