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kitchen nadion
2 novembre 2015

Baghrir pour les minipouces

crepe

 

Parce que ce n'est pas que pour les grands !!! 

Les minipouces ont aussi droit à des crèpes plus petites pour leur faciliter la dégustation.

C'est trop mignon ... moi je pense que même quand on reçoit chez soi au lieu de faire les grandes crèpes habituelles on fait en petit, je trouve ça plus sympa en petit ! 

pas vous ???

Pour pouvoir les faire en petit deux choix possible :

- avec votre louche , vous déposez un peu de pâte dans votre poèle (pour les habituer !)

- soit à l'aide d'un petit cercle rond en inox que vous posez au centre de votre poèle et vous versez dans ce cercle de la pâte, vous retirez par la suite le cercle.

La recette est toujours la même que celle du blog

 

 

Ingrédients :

500g de semoule extra fine 
1/2 càc de sel
2 càs de levure sèche instantanée (ou l’équivalent de 20gr de levure boulanger)
1 càs de sucre
1 sachet de levure chimique
- 900 ml d'eau tiede

 

Préparation :

Mettre la semoule, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier sauf la levure chimique.

Rajouter l’eau en mélangeant doucement à la cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

Mettre dans un blender et mixer environ 5 minutes (c'est le secret de la réussite du baghrir) en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop.

Rajouter la levure chimique et remixer une minute.

Verser dans un saladier, couvrir et laisser reposer une heure le mélange doit doubler de volume et former des bulles sur le dessus.

crepe2

 

 

imprimante_09

 

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