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Des crêpes carrées que l'on nomme msemen, une recette commune à tout le maghreb.

On les garnis de sucre ou de miel habituellement.

Je les ai préparé pour le goûter, j'ai donc préféré les faire à la crème de noisette et j'ai émietté à l'intérieur de la crèpe dentelle pour plus de croquant.

 

Il vous faut :

- la pâte msemen

- la crème de noisette

- un paquet de crêpe dentelle gavottes

 

 

Ingrédients :

 

- 500g de farine

- 125g de farine

- 1cac de sel

- eau tiède

- un bol d'huile

 

Dans une jatte ou le bol de votre robot, versez la semoule, la farine et le sel, mélangez bien et ajoutez l'eau progressivement. Pour la quantité d'eau, je ne peux pas dire exactement tout dépend de l'absorption de la farine et et la semoule.

 Le temps de pétrissage dépend de chacune environ 15 minutes. La pâte est prète quand elle est molle et élastique.

Formez des boules de la taille d'une mandarine, les couvrir d'huile et filmez. Laissez reposer minimum 30 minutes.

Prendre une boule, arrosez le plan de travail d'huile et étalez le plus finement possible le msemen ensuite rabattre le côté droit. Déposer dessus de la crème à la noisette et de la crêpe dentelle émiettée , rabattre le deuxieme côté ensuite celui d'en haut au milieu et celui d'en bas au milieu. Déposer dessus de la crêpe dentelle émiettée. Faire cuire sur les deux faces sur un tajine ou à défaut une poèle.

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