Mini-sandwichs du Sud
Lorsque j'ai vue la photo de ce mini sandwich, j'ai été séduite et sans plus attendre me voilà dans ma cuisine à le préparer.
Ce sandwich est gourmand, facile à préparer et très pratique à déguster.
Idéal pour une petite après midi entre amies ou tout autre occasion.
INGRÉDIENTS
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- 3 tranches de jambon cru (halal)
- 5 tomates séchées
- 150 g de ricotta
- 10 câpres ( pas mis)
- 9 olives vertes
- 8 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Salez et poivrez la ricotta.
Détaillez le jambon et les tomates séchées en morceaux moyens.
Coupez les câpres et les olives en 2. Ciselez la ciboulette.
Etalez la ricotta sur toutes les tranches. Sur la moitié d'entre elles, répartissez la ciboulette ciselée.
Coupez chaque tranche en 6 morceaux.
Répartissez les tomates, les câpres et enfin le jambon sur les morceaux sans ciboulette.
Refermez les sandwichs en plaçant les pains avec la ciboulette sur ceux qui sont garnis, ciboulette vers l'extérieur.
Avec les piques, piquez les demi-olives puis plantez-les dans les sandwichs pour les maintenir. Ne piquez pas les demi-olives directement sur les morceaux de pain, faites-le à côté, car en appuyant vous risquez de détruire les sandwichs !
Source le livre « Cuisine éco en 80 recettes », Ed. First.