kodret kader

 

C'est une recette du chef ossama, un dessert impressionnant en effet, on prépare un caramel puis une couche flan et enfin une couche cake au chocolat le tout cuit sans se mélanger ! c´est magique !!! 

Pour les ingrédients de la recette originale voir ICI

 

Ingrédients :

(verre de 250ml)


Pour le caramel :

- 2 verres de Sucre 
- 5 cas d'eau 


Pour l´appareil a flan:

- 5 œufs
- 1/2 verre de sucre
- 2 verres de lait (500 ml)
- 1 cac de vanille


pour le cake:

- 2 œufs
- 1 cac vanille
- 1 verre sucre 
- 2 cas de cacao non sucré
- 2 cas lait (j´ai mis 1 verre )
- 1/2 verre huile 
- 1 verre de farine tamisé
- 1/2 cac levure chimique (j ai mis 1 cac levure chimique )




Préparation :

Préchauffez le four à 180º.


Pour le caramel: Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole à fond épais .Dès qu'il commence à prendre la couleur du caramel, retirez le du feu et versez le dans un moule (24cm ,ou bien dans des moules individuels).


Pour le flan :
Battre à vitesse moyenne les œufs avec le sucre et la vanille,ajoutez le lait, continuez de battre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, versez la préparation sur le caramel. 


Pour le cake:
Dans un saladier, battre au batteur à vitesse moyenne les œufs, le sucre, et la vanille, ajoutez le lait, l´huile ,et continuez de battre, incorporez le mélange : farine+cacao+levure (le tout tamisé) , au fur et à mesure , dès que le mélange est homogène versez le au centre du moule .
Cuire au bain marie 1h environ. ( ou comme moi au four ca marche aussi) 
Après cuisson sortir le moule du four, laissez refroidir ,enfin le démouler et mettre au frais minimum 4h.



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