riz sauté aux petits pois et lardons
Voici un plat complet qui plait même aux enfants. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme les courgettes et les poivrons.
Vous pouvez parfumer un peu ce plat en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.
Source ici
Ingrédients :
- 300g de riz basmati
- 150g de petit pois surgelé
- 150g de lardons (halal)
- 1 oignons
- 45 cl d'eau
- sel, poivre noir
Préparation :
Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec l'eau. Saler et porter à ébullition, puis couvrir hermétiquement et cuire à feu très doux pendant 15 min environ, jusqu'à absorption complète du liquide.
Faire bouillir un grand volume d'eau avec une pincée de sel. Cuire les petits pois pendant 3 à 5 min, puis les égoutter et les refroidir.
Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
Dans une très grande poêle chaude, rissoler les lardons pendant environ 2 min, puis ajouter l'oignon. Bien mélanger, saler et cuire à feu moyen durant 3 min.
Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger et finir par les petits pois.
Faire chauffer encore un peu le tout et servir aussitôt.
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