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kitchen nadion
8 février 2016

tajine de jarret de boeuf aux olives et pommes de terre

tajine

 

On m'a dit " kitchen nadion ton blog il est nul, y'a rien, pas de recette !!! "

hein quoi ???  pas de recette !!! ...;;;

" ben oui dans la section viande il n'y a pas de recette de viande rouge ? "

ahahhahah on reconnait les carnivores, donc pour te faire plaisir faire plaisir à nos estomacs voici une recette de viande ROUGE :):):):)

Un tajine de jarret de boeuf aux olives et pommes de terre, je peux vous dire que cette recette est mortellement bonne. Je vous avouerai que j'y ai ajouté une demi cuillère à café d'épices de barika que l'on trouve seulement dans la ville de barika en Algérie.

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 1kg de jarret de boeuf

- 1 oignon

- 1/2 cac de gingembre

- 1/2 cac de curcuma

- 1 cac de sel

- 1/4 de c. à café de poivre

- 1 poignée de coriandre fraiche ciselée

- 5 cl d'huile d'olive

- 20 cl d'eau

- 1 verre d'olive

- 3 à 4 pommes de terre

 

Préparation :

Dans le tajine, versez l'huile d'olive, les morceaux de viande et l'oignon ciselé, laissez mijoter sur feux doux.

Ajoutez ensuite les épices et les olives puis couvrir avec l'eau.

Fermez votre tajine et laisser cuire à feux doux pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

30 minutes avant la fin de cuisson, versez dans le tajine les pommes de terre taillées en cube et la coriandre.

 

 

imprimante_09

 

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Commentaires
K
Si bien sur on peut le faire aussi dans une cocotte ou marmite, c'est juste que la cuisson au tajine change tout le goût.
L
nadion il faut faire cette recette dans un tajine ? ça marche pas dans une marmite ? baraka allahou fiki pour tes précisions.
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