cookies2

 

Ces superbes et délicieux cookies sont mortels ! ils sont vraiment très très bons, une tuerie !!! 

Du chocolat dans la pâte et des morceaux à l'intérieur et dessus le cookie ! Enfin bref … super facile et super gourmand pour un délicieux goûter !! Recette prise sur le blog ” Cakes In The City “.

 Dédicace à yasmine et amel mes chéries "mes goûteuses "

 

Ingrédients : 

Pour 24 cookies


- 220 g de très bon chocolat noir
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 cac de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 2 gros œufs
- 160 g de sucre roux ou de sucre semoule
- 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco 



Préchauffer le four à 160°C. 


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

cookies

cookies3

 

 

imprimante_09

Cliquez sur l'image pour imprimer