riz sauce rouge à la viande hachée
Est ce que vous aussi ca vous arrive de mettre les pieds dans la cuisine et de vous dire " mais qu'est ce que je vais faire à manger !!!" .
Et bien ce soir, ne sachant pas quoi faire, je me suis dit pourquoi pas du riz.
Résultat : c'était délicieux, légèrement piquant et surtout simple à préparer.
Ingrédients :
- 300g de viande hachée
- 3 verres de riz
- 3 cas d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cas de tomate concentrée
- 1 cas de pâte de piment ( facultatif)
- 1/2 cac de curry
- 1/4 cac de paprika
- 2 poivrons
- sel, poivre
Couper les poivrons en dés, et hachez l'oignon.
Dans un volume d'eau salée, faites cuire le riz.
Dans une marmitte, faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée dans l'huile, ajoutez la viande hachée, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen, ajouter les dés de poivrons. Ajoutez ensuite la tomate concentré ainsi que la pâte de piment et 2 verres d'eau, remuez avec une cuillère en bois.
Puis ajoutez les épices et laissez cuire environ 20 minutes.
Égouttez le riz, le mettre sous un filet d'eau pour arrêter la cuisson, versez dans la marmitte et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes.
Cliquez sur la photo pour imprimer