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Voici une recette de framboisier que je préfère faire avec une crème diplomate que je trouve beaucoup plus légère que la classique crème mousseline. 

Un dessert qui surprendra par sa fraicheur et sa légèreté et qui séduira les amateurs de framboises comme moi !!!

 

 

Ingrédients :



Génoise

- 8 œufs

- 250 gr de farine

- 250 gr de sucre

 

Crème Diplomate (pâtissière et crème montée)

- 75 cl de lait entier

- 180 gr de sucre

- 75 gr de farine ou poudre à crème

- 9 jaunes d’œuf

- 300 gr de crème liquide 30%


Garniture

- 700 gr de framboise 

 

Sirop de punchage
-120g d’eau
-80g de sucre
Préparation :

Préparation génoise
Préchauffer le four à 180°C. 
Dans un saladier, casser les oeufs et verser le sucre. A l'aide d'un batteur, battre le mélange sucre/oeuf jusqu'à ce qu'il triple de volume. 
Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule.
Dans un moule à manqué rond ou rectangle comme moi, étaler uniformément la pâte et enfourner pour 20 à 25 min environ.
Laisser refroidir.

Réaliser Le sirop
Porter à ébullition l’eau et le sucre laisser refroidir et réserver.
Préparation crème diplomate
Dans une casserole, chauffer le lait. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine.
Dès que lait frémi verser la moitié sur le mélange blanchi d’oeuf et mélanger puis verser le reste de lait.
Reporter le tout dans une casserole et faire cuire votre crème pâtissière jusqu’à épaississement en fouettant sans arrêt.
Laisser refroidir, filmer au contact et mettre au frigo pour 2h. 

Monter la crème liquide au batteur électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Incorporer à la crème patissière délicatement en 3 fois.

Montage
Couper en deux dans l'épaisseur la génoise, à l'aide d'un grand couteau.
Dans un cercle à pâtisserie chemisé de rhodoïd, disposer un disque de génoise, imbiber-le de sirop à l’aide d’un pinceau et plaquer sur la paroi  intérieure du cercle des framboises.

Appliquer une légère couche de crème et disposer sur toute la surface des framboises. Recouvrir généreusement de crème, pour ne plus apercevoir les framboises.

Recouvrir à l'aide du second disque de génoise et napper une seconde fois de crème.
Mettre au congélateur 1h ou 4 heures au frigo avant dégustation.

J'ai décoré le dessus du framboisier de physalis et de chocolat blanc.

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