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21 mars 2016

douara

douara
C'est un plat algérien à base de tripe de mouton cuit dans une sauce rouge. Un plat présent aussi sur les tables le jour de l'Aid al adha. Ingrédients : - Tripes de mouton, 1 estomac,1 coeur et foie - 1 poignée de pois chiche - 3 tomates pelées et mixées...
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17 février 2016

karantika

karantika
la garantita (kalentika) est un plat populaire en Algérie; Il est à base de farine de pois chiches et d'oeuf. Une recette que mon mari affectionne particulièrement puisque c'est un plat de sa région et se consomme chaud, connue aussi au Maroc. Ingrédients...
5 octobre 2015

trida à la viande en sauce rouge

trida à la viande en sauce rouge
Merci à tous ceux qui ont répondu au sondage, merci pour vos message qui m'encourage et me pousse à partager encore plus. Le blog est tout jeune, et pas encore très très visité, il me faut être patiente et persévérante. Le faite d'avoir créer ce blog...
4 octobre 2015

mhajeb à la fricadelle !

mhajeb à la fricadelle !
Je vous ai déjà présenté les mhadjeb ici farcis avec une sauce tomate et poivron. Et bien cette fois-ci la recette, la méthode et la farce sont complètement différentes. On connait les mhadjebs à la viande, au fromage ... mais on ne connait pas ceux à...
22 juin 2015

tajine lham al hlou

tajine lham al hlou
Pour commencer le mois de ramadhan, je partage avec vous ce plat traditionnel algérien à base de viande, pruneaux, abricots secs et raisins secs. Il existe différente façon de le préparer avec ou sans viande. Ingrédients : - 250g viande de boeuf - un...
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31 mai 2015

tlitli à la sauce rouge (langues d'oiseaux)

tlitli à la sauce rouge (langues d'oiseaux)
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat algérien, plus précisément de l'est (Constantine et environs). Le Tlili se prépare avec des pâtes appelées les "langues d'oiseaux" que l'on fait cuire à plusieurs reprises à la vapeur, comme pour le couscous....
17 mai 2015

mhadjeb feuilleté farci

mhadjeb feuilleté farci
J'ai ma manière habituelle de préparer les mhadjebs farci aux poivrons et tomates, ces genres de crèpes à base de semoule qui sont cuit sur un tajine ou même à la poêle. On dit que sa réussite vient du long pétrissage et de la quantité d'eau incorporée,...
11 mai 2015

couscous à l'agneau

couscous à l'agneau
Voici un plat connu de tous, qui est le couscous. Il se mange même quand il fait chaud comme aujourd'hui !!! Il existe différentes façons de le préparer avec de la viande ou même du poisson selon les pays et les régions. Chacun à sa manière de faire....
30 avril 2015

soupe, chorba aux langues d'oiseaux

soupe, chorba aux langues d'oiseaux
C’est une soupe à base de sauce tomate et de petites pâtes appelées langues d’oiseaux. C’est un plat familiale que l'on prépare pendant le mois de ramadhan ou lorsque l'on reçoit, les pâtes langues d’oiseaux s’achètent en grandes surfaces ou bien dans...
14 avril 2015

la chakhchoukha de bikra

la chakhchoukha de bikra
La chakhchoukha est un plat traditionnel algérien qui vient de la ville de biskra, à sétif il est connu sous le nom de mfermsa. C'est une pâte ou crêpe qui baigne dans une sauce, accompagnée de viande ou poulet, pois chiches et légumes, on peut décorer...
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