boulgour turc
J'avais une envie de kebab et de boulgour alors je me suis dit pourquoi pas le faire maison.
Le goût est proche de celui qu'on peut manger dans un restaurant turc.
Dans l'assiette il y avait de la salade , du boulgour et du kebab de veau , hum un régal !!!
Une recette simple , oncteuse et délicatement parfumé à la tomate ...
Le boulghour se cuit comme le riz, dans deux fois son volume d’eau jusqu’à évaporation complète.
Recette :
- 400g de Boulgour
- 2 tomates
- 2 cas de concentré de tomate
- 1 oignon
- 3 ou 4 gousses d'ail selon la taille
- Persil
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac de pate de piment (facultatif, on trouve ca en magasin turc)
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un fait tout, faire revenir l'huile d'olive avec les tomates, les oignons et l'ail mixés.
Une fois bien sués, ajouter le boulgour, et mélanger le tout.
Ajouter ensuite le concentré de tomate et la pate de piment (facultatif) et de l'eau pour recouvrir à hauteur.
Ajouter le persil.
Laisser cuire jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé toute l'eau, en mélangeant au fur et à mesure.
Riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines ce petit plat vous ravira, vous pourrez le rendre plus ou moins rouge en jouant sur la quantité du concentré de tomates.