750 grammes
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kitchen nadion

15 juin 2015

mini pizza au fromage

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Voici une petite idée si vous avez des invités, préparer des petits fours salés comme ces petites pizzas qui sont délicieuses.

Elle se congèlent très bien si vous souhaitez les préparer à l'avance.

Vous pouvez varier les garnitures en y ajoutant au choix des champignons, du saumon fumé, du thon etc...

Je les ai fait avec la pâte magique la recette est ici 

 

Il vous faut :

 

- la pâte magique

- une sauce tomate pour pizza 

- fromage râpé

 

fleurer le plan de travail , étaler la pâte et découper à l'emporte piece des ronds.

Poser sur chaques ronds une cuillère de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé, cuire a 180 ° environ 10 minutes selon les fours

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10 juin 2015

émincés de dinde aux épices à la plancha

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Aujourd'hui c'est une recette d'émincés de dinde aux épices que je vous propose. La recette ne vient ni d'un livre, ni du net, je l'ai inventé au risque que ca ne soit pas bon mais finalement c'était excellent !!! 

Les émincés doivent reposer au frais minimum 1 heure dans leur marinade pour qu'ils puissent développer le parfum des épices et avoir encore plus de goût mais prise par le temps j'ai fais cuire sans repos et ce fut tout de même très délicieux.Et puis un aliment découpé en morceaux s’imprègne plus facilement de saveurs qu’une grosse pièce.

Je n'ai pas pu prendre en photo les émincés après cuisson il n'y avait plus de poivrons et quasi plus de viande lol !!!

 

 

Ingrédients :

 

- quelques escalopes de dinde ( ou comme moi des émincés de dinde tout prêt)

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à café d'herbes de provence

- 1/2 cuillère à café de thym

- 1/2 cuillère à café de chili powder (facultatif)

- 1 cuillère à café de curry

- sel et poivre

- 1 cas d'huile d'olive

- 2 cas de jus de citron

 

Découper les escalopes de dinde en lamelle,les verser dans un saladier et ajouter les épices ainsi que l'oignon râpé, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le citron.

Mélanger et réserver au frais au moins 1h avant de cuire. 

Faire cuire sur une plancha bien chaude avec des légumes.

( le chili powder est une poudre de piment on peut la remplacer par de l'harissa si l'on veut pimenter un peu la viande)

 

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9 juin 2015

riz au poulet et sa sauce aux tomates, poivrons

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C'est une recette que m'avait refilé ma soeur il y a bien longtemps, je l'ai légèrement modifié. Je l'a prépare de temps en temps surtout pour les enfants qui aiment le riz.

Elle est simple à faire, ne demande pas beaucoup de temps de préparation et fort gouteuse.

 

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

- 300 g de riz blanc cru ( j'ai une préférence pour le basmati)

- 4 pilons de poulet ( tout dépend le nombre de personnes)

- 4 tomates

- 1 oignon

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive ou tournesol

- 1 poivron

- 1 cas de ras al hanout

- 1/2 cac de curcuma

- 1 cac d'herbes de provence

- sel et poivre

 

 

Préparation :

Avant la cuisson, passez votre riz plusieurs fois sous l’eau claire, elle ne doit plus être trouble. Faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide si vous avez le temps.

Démarrez la cuisson à l’eau froide, et comptez 15 minutes environ à partir du moment où l’eau bout.Il faut couvrir votre riz dès le début de la cuisson et ne plus soulever le couvercle ! Comptez 2 volumes de riz pour 3 volumes d'eau ( j'utilise un verre à eau comme mesure).

Pelez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières ou en dés.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites dorer le poulet, l'oignon et le poivron.

Ensuite les tomates râpées, les épices.

Ajoutez l'eau jusqu'à couvrir les pilons. Faites cuire environ 30 minutes à feu moyen à couvert.

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8 juin 2015

brochettes de poulet

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Les jours s’allongent et se réchauffent… Alors si comme moi, vous avez la flemme de passer des heures en cuisine, mettez-vous aux brochettes !

Ceci dit, je préfere faire mes brochettes maison parce que franchement, elles sont bien meilleures, ca revient moins cher que de les acheter et au moins vous savez ce que vous allez manger !

Elles sont facile, rapide à préparer donc pas d'excuse pour se lancer.

 

Il vous faut:

- des escalopes de poulet que vous couperez en gros dés
- 3 tomates coupés en gros dés
- 1 gros poivron  vert coupé en gros dés



Ingrédients : pour la marinade


-  1 cube de bouillon poulet ou boeuf emietté
- 1/2 càc de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cac de poivre
- 1 cas de jus de citron
- sel

Dans votre saladier, verser le cube de bouillon emietté, le curcuma, ail râpé, le poivre, le jus de citron et le sel. Ajouter ensuite les dés d'escalope ainsi que les dés de tomates et poivron. Puis mettre un peu d'eau jusqu'à couvrir la viande et les légumes et placer au frais minimum 1 heure.


Une fois la marinade reposée, prendre un pic de brochette et commencer par mettre un dés de poivron ensuite un dés d'escalope puis un dés de tomate et ainsi de suite.Faire cuire sur la plancha ou au barbecue sinon à la poèle.

 

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6 juin 2015

feuilleté au saumon

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Avec la pâte feuilletée que je vous ai proposé hier, j'ai préparé des feuilletés au saumon à la sauce béchamel. Nous sommes pas trop fan de la sauce béchamel, habituellement j'utilise de la crème fraiche et là ils n'ont pas apprécié la béchamel.

Il vous faut:

- 1 pâte feuilletée

- 1 sauce béchamel au fromage

- du saumon fumé

 

Ingrédients : pour la sauce béchamel

- 40g de farine

- 40g de beurre doux

- 50cl de lait

- sel et poivre

- fromage râpé

 

Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 min.

Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre et ajouter le fromage râpé.

 

découper à l'emporte pièce ( merci rebea pour les emportes pièces)

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deposer à la poche à douille la sauce béchamel au fromage

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poser dessus les morceaux de saumon fumé

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refermer et à l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les bords (sert à souder le feuilleté pour éviter à la farce de sortir)

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badigeonner de jaune d'oeuf le dessus

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au four à 180 degré environ 10 a 15 minutes selon les fours

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photo de l'intérieur 

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5 juin 2015

pâte feuilletée maison

 

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Certains quand on leur parle de la pâte feuilletée , font carrément un blocage ! C’est long, c’est difficile ! Autant l’acheter toute prête. Et pourtant , quelle différence avec les pâtes du commerce…( texture, goût...). Il suffit de s’organiser, d’en préparer plusieurs qu'on peut congeler si on le souhaite. Le résultat en vaut vraiment la peine . J'ai essayé de prendre en photos les étapes de la détrempe au tourage.

Normalement on prévoit 6 tours simples ou 4 tours doubles.

Allez un peu de mathématique : on additionne la farine 500g et l'eau 250g ca nous donne 750g diviser par 2 ca nous donne le poids de beurre = 375g

 

Ingrédients:

 

- 500g de farine

- 250g d'eau

- 5 g de sel

- 375g de beurre

1- Préparer la détrempe dans votre bol mettre la farine, le sel puis l'eau et former une boule. Si l'ensemble est trop sec (cela dépend de la qualité de la farine) ajouter un peu d'eau.

feuilleté

 

2- Il faut obtenir une boule lisse (pas trop homogène non plus) et souple.

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3- Inciser en forme de croix et couvrir de papier film
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4- Utiliser de la margarine à feuilletage ou comme moi du beurre président ou charente poitou

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5- Sur un plan de travail, ramollir avec un rouleau le beurre, couvert de papier sulfurisé, en lui donnant la forme d'un carré ou de rectangle de 3-4 cm d'épaisseur.

 Mettre au frigo au moins 20 minutes. Important, il faut que la détrempre et le beurre aient environ la même texture et température.

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6- Reprendre la détrempre. Fleurer (saupoudrer un plan de travail de quelques pincées de farine afin que la pâte n'adhère pas) légèrement le plan de travail. A l'aide d'un rouleau l'étaler en forme de croix, en partant du centre et en allongeant chaque côté ou bien en forme de rectangle plus grand que celui du beurre. On obtient ainsi 4 languettes avec un monticule au centre ou en tout cas 4 angles.

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7- Poser au centre le beurre puis l'envelopper dans la détrempe en refermant les languettes les unes sur les autres. Fariner légèrement.

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8- Faire les premiers 2 tours. Fleurer légèrement le plan de travail. Aplatir et égaliser la pâte avec le rouleau. L'étendre régulièrement devant soi jusqu'à 1 cm d'épaisseur, en obtenant ainsi un rectangle trois fois plus long que large.

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9- Replier chaque extrémité de l'abaisse comme sur la photo (bord à bord)

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10- Puis replier à nouveau un côté sur l'autre comme montré ci-dessus. On obtient un pliage à quatre épaisseurs.

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11- Veillez a ce que les 4 épaisseurs soient visibles devant vous. Soudez légèrement les extrémités au rouleau. Le premier tour est terminé. Abaisser à nouveau comme sur la photo n°8 pour commencer le second tour.Faire 4 tours doubles au total. Filmer et mettre au frais.(tous les 2 tours je laisse la pâte reposer minimum 30 minutes au frigo).

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.
CONSEILS et PRÉCAUTIONS
- Prenez votre temps, chaque geste est rapide et simple mais il faut bien respecter les temps de repos entre les tours.
- Travaillez dans un endroit si possible un peu frais et un plan de travail froid (dans l'idéal du marbre) pour éviter que le beurre ne fonde trop vite
- Fleurer légèrement le plan de travail pour éviter que la pâte absorbe trop de farine et donc change de texture
- Essayez d'être le plus réguliers possible dans la forme rectangulaire, l'épaisseur 
- La pâte se conserve bien un mois au congélateur ou sous forme de pâton ou même déjà étalée et roulée dans du papier cuisson. La faire décongeler au frais avant usage.
- S'il vous reste des chutes, superposez-les et étalez-les à nouveau (pas de boule au risque de perdre le feuilletage).
- Si vous faites plusieurs pâtes feuilletées, pour ne pas vous tromper dans les tours n'hésitez pas à marquer de vos doigts la pâte comme je l'ai fait sur la derniere photo pour savoir où vous en etes. 
3 juin 2015

strawberry cake

 

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Un petit tour en amérique avec ce strawberry cake , un gateau frais et délicieux. Il s'agit d'un sponge cake avec crème chantilly et fraise fraîche.

Avec cette recette, je participe au jeu: recette autour d'un ingrédient # 6 " la fraise " un jeu lancé  par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaire,et Soulef du blog amour de cuisine.

Pour la 6 eme ronde c’est Sarah du blog Le sucré salé d’Oumsouhaib  qui fut élue marraine,et elle a choisi la fraise comme ingrédient vedette de cette ronde.

 

 

Pour le sponge cake: Pour un moule à gâteau rond de 20cm

 

 Ingrédients : (j'ai doublé les ingrédients)

 

– 200g de farine

– 200g de beurre à température ambiante

– 200g de sucre

– 1 cc de levure

– 4 oeufs à température ambiante

– 1 cc d’extrait de vanille

 

Préparation :

 

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Battez le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez le sucre et battez jusqu’à complète incorporation.

Ajoutez les jaunes un à un et battez entre chaque ajout. Terminez par la vanille.

Battez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les progressivement à la préparation.

 Versez votre pâte à sponge cake dans votre moule beurré et tapisser de papier cuisson.

Enfournez 35 minutes environ à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un cure dent au centre du sponge cake. La pointe doit ressortir sèche.

 

 

Pour la crème chantilly:

 

Ingrédients :

 

- 500g  de crème liquide entiere à 30 % bien froide 

- sucre glace ( comptez 2 cuillères à soupe de sucre glace pour 20 cl de crème liquide)

 

Préparation :

 

Mettez le le saladier au frigo le temps que vous préparez le sponge cake ensuite sortez le.

Versez la crème bien froide dans le saladier et commencez à fouetter à vitesse moyenne, puis lorsque la crème commence à se raffermir un peu, augmentez la vitesse.

Au fur et à mesure la crème commence à monter et à se raffermir.jouter le sucre glace.

Elle est prête à partir du moment où elle est complètement figée. Si vous retournez votre saladier, elle ne doit pas tomber.( ne pas battre trop longtemps elle risque de se transformer en beurre).

 

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 Montage du gateau:

Découper le gateau en deux, sur la premiere partie, déposer généreusement de la crème chantilly ensuite les fraises fraîches que vous avez préalablement coupé en deux recouvrez de crème chantilly et refermer avec la deuxieme partie du gateau.

poser de la crème partout sur le gateau et autour et décorer comme vous le souhaitez

 

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Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange,choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’amande,choisie par Assia

Ronde # 3 : Le lait de coco,choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6: La fraise, choisi parSarah

 

 

Les participantes au jeu:
Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec sa charlotte aux fraises au thermomix

Françoise du blog Pounchki avec son gâteau au chocolat et fraises
 
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut avec son duo de sirop de fraises

Delphine du blog Oh la gourmande… avec sa tarte aux fraises
Assia du blog Gourmandises Assia avec ses verrines fraises mascarpone et spéculoos

Soulef du blog Amour de cuisine avec son pudding aux fraises comme un fraisier

Samar du blog Mes inspirations Culinaires  avec son Trifle aux fraises 

Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec son Thé au jasmin glacé à la menthe et aux fraises
Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec sa Soupe de fraises au pineau
Michelle du blog Plaisir de la maison avec son roulé à la fraise
Amalia du blog Ce soir on clape quoi avec son roulé aux fraises
Virginie du blog Ma vitrine à délices avec sa tarte aux fraises crème pistache de Michalak
Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là? avec ses verrines fraises et meringues
Nathalie du blog C’est Nathalie qui cuisine avec sa Charlotte aux fraises
Céline du blog CC cuisine Gâteau breton aux fraises
OumLeïla du blog Halawiyat Maghribiya avec son Bavarois fraises/vanille insert aux fraises
Corrine du blog Mamou & Co avec ses tartelettes aux fraises/kiwis sur pâte de spéculoos
Amal du blog La cuisine de Amal avec sa charlotte aux fraises

Bouchra 57,(sans blog),avec son fraisier crème mousseline

Leïla,(sans blog),avec son roulé aux fraises
Sarah du blog Le sucré salé d’Oumsouhaib avec ses verrines aux fraises et mousse mascarpone

 

1 juin 2015

salade de coquillettes au thon

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Quand il fait chaud et qu'on a pas le courage de passer du temps en cuisine ou alors il y a un pique nique de prévue, rien de mieux que de préparer une bonne salade de coquillettes au thon. Une recette tres simple à faire, rapide et bonne. 

 

 

Ingrédients:

 

- 300 gr de pâte ( au choix ici coquillettes)

- 2 tomates moyennes

- 150g de maïs

- 1 boite au thon au naturel

- sel, poivre noir, huile d’olive et jus de citron ( ou mayonnaise)

 

Faites cuire les pâtes al dente (suivez les indications portées sur l’emballage), dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps préparez le tomates, lavez et coupez-les en cubes. 

Égouttez les pâtes, passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les de nouveau. Versez-les dans un grand plat. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez les dés de tomates, le maïs, le thon et mélangez. Versez le jus de citron, salez, poivrez, . Laissez reposer 15 à 30 minutes au réfrigérateur avant de servir afin que les saveurs se mêlent et imprègnent les pâtes.

 

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31 mai 2015

tlitli à la sauce rouge (langues d'oiseaux)

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Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat algérien, plus précisément de l'est (Constantine et environs).

Le Tlili se prépare avec des pâtes appelées les "langues d'oiseaux" que l'on fait cuire à plusieurs reprises à la vapeur, comme pour le couscous. À côté, on prépare une sauce rouge ou blanche ou l'on plongera les pâtes cuites à la vapeur jusqu'à totale absorption de celle-ci.

 A constantine et skikda, il se fait en sauce blanche avec du smen, oignon, sel, poivre, poulet, boulettes de kefta et pois chiche tandis que dans d’autres villes, il se prépare en sauce rouge avec l’ajout de tomates, paprika... Dans le sud la préparation est en sauce rouge piquante faite avec de l’ail, de la viande et du ras al hanout. Nous nous le préférons en sauce rouge.

 

Ingrédients :

 

- quelques morceaux d’agneau ou de poulet

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 grand oignon ou deux moyens

- 3 à 4 gousses d’ail  

- 1 poignée de pois chiche trempée la veille

- un piment (facultatif)

- sel, poivre, ras el hanout, paprika 

- 1 cube de bouillon

- huile

- 2 cas de tomate concentrée

- 1 paquet de tlitli (langues d’oiseaux)

- 3 ou 4 oeufs

 

Préparation :


Dans votre couscoussier, mettre les morceaux de viande à revenir avec l’oignon et l'huile d'olive, au bout de deux ou trois  minutes ajouter l’ail et les epices.

Faire revenir sur feu tres doux pendant  plusieurs minutes, ajouter alors un peu d’eau avec la tomate concentrée et les pois-chiche, ensuite verser environ 1 litre et demi d’eau chaude et le piment, et laisser cuire sur feu moyen.

Entre temps, mettre le contenu d’un paquet de langues d’oiseaux dans une jate, enduisez les d’huile (1 à 2 cas) . Verser dans le haut du couscoussier et mettre à cuire pendant une vingtaine de minutes environ.

Verser le contenu du couscoussier dans la jate, asperger d’eau chaude salée, remuer avec la cuillere .Laisser absorber ,puis remettre à cuire encore une fois.
Quand vous voyez que les langues d'oiseaux deviennent tendre, les renverser dans la jatte encore une fois, ajouter 2 bonnes louches de sauce et laisser absorber, remettre à cuire pour une derniere fois.

Goûter la sauce ,vérifier l’assaisonnement, ajouter de l’eau au besoin.
Enlever la viande et les pois chiches du couscoussier et les déposer dans un plat.
Mettre à la place les langues d’oiseaux et cuire jusqu'à absorption de la sauce en ne cessant pas de remuer sinon ca colle au fond du couscoussier.

Faire cuire 3 ou 4 oeufs dans une casserole d'eau.

Verser les pates dans une grande assiette creuse, décorer de pois chiche au centre, la viande et les quartiers d’oeufs tout au tour.

Vous pouvez également dorer les morceaux de poulet dans un melange d’huile et de beurre ou les faire rotir quelques minutes au four en leur ajoutant une noisette de beurre.

 

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28 mai 2015

cuisses de poulet aux olives et pommes de terre au four

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Voici une recette de cuisses de poulet cuit au four avec une bonne sauce à la tomate et le bon goût de l'origan.

Si on a envie de pilons ou de cuisses de poulet croustillants, dorés à l’extérieur, et bien tendres à l’intérieur, la cuisson dans le four est l’une des manières les plus saine, simple et savoureuse de les préparer.

J'ajoute aussi des pommes de terre ainsi que des olives dans le plat au four pour avoir de bonnes pommes de terre bien fondante et parce que aussi les enfants raffole des olives ! 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 3 cas de concentré de tomate dilué dans un verre à thé d'eau

- 1cac d'harissa (facultatif)

- 1cac de paprika

- 1/2 cac de poivre

- sel (environ 1 cas)

- 5 cas d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- un oignon émincé très finement ou râpé

- 1/4 cac de paprika

- 1 bonne cas de persil haché

- 1 cas d'origan

- 3 cas de vinaigre

- 1 cac de moutarde

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier y déposer les cuisses de poulet, ajouter de l'eau (pour la quantité d'eau à mettre c'est de quoi recouvrir les cuisses) et laisser mariner au frais.

Cette étape n'est pas obligatoire si vous êtes pressé, mettez les cuisses de poulet dans votre plat à four et verser la marinade dessus enfin ajouter les pommes de terre et les olives.

Cuire environ 1h  four chaud.

j'ai accompagné d'un pain qui nous vient d'algérie, une spécialité de la région d'oran.

 

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