mini raspberry cheescake
Pour chacun et chacunes d'entre vous qui prenez le temps de lire mon blog, de prendre le temps de venir ici : je vous remercie.
J'aime lire vos commentaires, vos messages ... tout. J'essaye de faire au mieux pour partager avec vous quelques recettes que j'ai l'habitude de faire et quelques petites astuces qui permettent à toutes de nous faciliter la tâche en cuisine.
Je vous présente donc aujourd'hui un petit cadeau gourmand, direction l'angleterre avec des mini brownies cheescake framboise et "double cream".
Une version gourmande et délicieuse qui pour les amateurs de chocolat et de crème ne sauront résister à ce fabuleux mariage.
La couche cheescake framboise apporte une légère note d'acidité faisant de ces brownies un régal irrésistible,avec une touche finale de douceur avec cette "double cream" comme disent les anglais.
Parfait pour partager avec vos amis ou votre famille.
La recette est en anglais of course je vous mets la traduction.
Ingrédients :
pour le brownie
- 375g de beurre salé (j'ai utilisé du beurre doux)
- 375g de chocolat noir haché
- 500g de sucre ( j'en ai mis 400g)
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 225g de farine
- 1 pincée de sel
pour le cheescake framboise
- 400g de fromage philadelphia ou autre
- 150g de sucre glace
- 2 œufs
- 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 gouttes de colorant alimentaire rose
- 80 g de purée de framboises
pour la crème
- 200g de crème fleurette ou entière à 30 %
- 200g de crème double à 40 %
- sucre glace au goût
Préparation :
1. Tapisser le fond et les côtés d'une plaque de cuisson 11x7 pouces (27 x17 cm) de papier sulfurisé.
2. Préchauffer le four à 165 degré.
3. Pour les Brownies, faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une petite casserole sur feu moyen, en remuant constamment pendant environ 6 minutes.
4. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le mélange à température ambiante - env. 15 minutes.
5. Mélanger le sucre, le sel, la vanille et les œufs un à la fois dans un autre bol, fouetter jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le mélange chocolat et beurre.
6. Incorporer délicatement la farine et bien mélanger.
7. Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée.
8. Maintenant, pour le cheescake. Battre le sucre glace avec la crème philadelphia.
9. Mélanger le reste des ingrédients et ajouter lentement au mélange crème philadelphia. Enfin, ajoutez les 2 gouttes de colorant alimentaire et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
10. Verser le cheescake sur le dessus de la pâte à brownie dans la plaque à pâtisserie.
11. Cuire la pâte brownie / fromage pendant 25 minutes, puis les vérifier. Si le mélange vacille aumilieu, il est pas tout à fait terminé. Le brownie doit être ferme mais avec un bon centre gluant. Laisser refroidir au réfrigérateur.
12. Pour la garniture à la crème, mélanger les deux types de crème ( crème fleurette et crème double) et le sucre glace ensemble ou si comme moi vous faites séparement, les monter au fouet et après les mélanger ensemble.
13. Lorsque le brownie / fromage est complètement refroidit, répartir uniformément la garniture à la crème,remettre au réfrigérateur une heure environ puis découpés en carrés.
14. Les décorés sur le dessus d'une framboise fraîche.
Framboise fraîche
"doube cream" crème double
brownie
crème double fouettée