18 février 2016

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

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Ces superbes et délicieux cookies sont mortels ! ils sont vraiment très très bons, une tuerie !!! 

Du chocolat dans la pâte et des morceaux à l'intérieur et dessus le cookie ! Enfin bref … super facile et super gourmand pour un délicieux goûter !! Recette prise sur le blog ” Cakes In The City “.

 Dédicace à yasmine et amel mes chéries "mes goûteuses "

 

Ingrédients : 

Pour 24 cookies


- 220 g de très bon chocolat noir
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 cac de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 2 gros œufs
- 160 g de sucre roux ou de sucre semoule
- 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco 



Préchauffer le four à 160°C. 


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

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11 novembre 2015

crinkles

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Voici une recette que j'ai repéré ici qui me fallait absolument tester, des crinkles !

Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus, recouverts de sucre glace et moelleux à l'intérieur.

la recette d'origine reviendrait à Martha Stewart.

La préparation pour cette recette est vraiment rapide pour un résultat excellent, les biscuits ne sont pas du tout secs même le lendemain ! 

 

Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 11 mn / Total : 26 mn + 2h de temps de repos

 

Ingrédients :

pour 30 crinkles 


200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace


Préparation :


Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

 

Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

 

Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson. (pour la cuisson tout dépend des fours surveillez bien !!!)

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille et régalez-vous ! 

 

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01 octobre 2015

Meringue française

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Mes nieces voulaient apprendre à faire des meringues , il fallait donc choisir la plus simple à réaliser j'ai donc opté pour la meringue française. 

La cuisson idéale de la meringue française est celle qui permet d'obtenir des meringues croustillantes à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur ( les préférés de mes nieces).

La cuisson doit être lente et très douce, les meringues ne doivent absolument pas colorer.

Certaines recettes préconisent  d'utiliser moitié sucre semoule et moitié sucre glace mais certains patissiers conseillent uniquement le sucre en poudre car l'amidon contenu dans le sucre glace peut donner un arrière-goût sec et plâtreux aux meringues.

Pierre Hermé recommande pour obtenir une meringue parfaite de peser les blancs d'oeufs et d'ajouter le double de leur poids en sucre.
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Ingrédients :
- 50g de blancs d'oeufs à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
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Préparation:
Préchauffez le four à 100° chaleur tournante.
Il suffit de battre pendant au moins 15mn à vitesse moyenne les blancs d'oeufs et le sucre. Mettre le sucre dans les blancs dès le départ. Il faut toujours commencer à battre à petite vitesse, et augmenter progressivement.
La meringue doit être ferme et très brillante. Placez-la dans une poche munie d'une douille cannelée, de la taille souhaitée.
Dressez les meringues sur du papier sulfurisé, et, petite astuce, saupoudrez-les de sucre glace, afin d'obtenir des meringues perlées très gourmandes.
Enfournez pour environ 1h30 (cuisson à adapter en fonction de la taille) 

 

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21 juin 2015

sablés sucette

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C'est bientôt la fin d'année et c'est le dernier goûter de mes enfants à l'école.

Pour marquer le coup, j'ai choisis de faire des sablés sucette décoré avec du chocolat, les petits coeurs pour les filles et ceux avec les formes marron pour les garçons. J'ai utilisé un cercle comme emporte piece mais vous pouvez utiliser d'autres formes.

Avant la cuisson, piqué le sablé avec un bâton de sucette ou un pic à brochette en bois.

Avec, il y avait aussi des brochettes de bonbons, le tout emballé dans des petits sachets transparents.

Pour la recette des sablés je l'avais repéré chez la lettre gourmande .

 

 

Ingrédients : Pour une vingtaine de sablés

 

- 250g de farine

- 125g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf

- De l’essence de vanille

Si vous préférez les sablés au chocolat: ajoutez à cette pâte 25g de cacao amer.

 

Mélangez vivement beurre et sucre glace, ajoutez l’œuf et mélangez.

Ajoutez l’essence de vanille ( 1 c. à café).

Incorporez la farine et formez une boule de pâte.

Enveloppez cette boule dans une feuille de cellophane et placez la au frais 30 minutes.

Quand la pâte peut être étalée, découpez y vos biscuits. Si vous ne pouvez pas l’étaler, replacez la au frais.

Enfournez environ 12 à 15 minutes à 180°, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.

 

Pour la décoration au chocolat, faire fondre le chocolat blanc au micro onde, ensuite étaler le sur des feuilles de transfert que vous avez découpé en bande pas trop large, puis passage au congélateur. Une fois le chocolat bien froid, découper des formes carrés et retirer délicatement le chocolat de la feuille de transfert. Sur le sablé, poser un peu de chocolat blanc fondu, il servira de colle et enfin déposer le carré de chocolat dessus.

 

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10 mai 2015

sablés colorés, ce n'est que pour les enfants !!! ...

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Hier, je suis tombé sur un gateau sec style sprits rond recouvert à moitié de chocolat parsemé de noix de coco (gâteau du commerce).

Et l'idée m'est venue d'en faire aujourd'hui pour le goûter des enfants, avec la recette de pattes de chats, j'ai donc fais des sortes de sprits rond décorés.Il y avait aussi des sortes de bâtons et des pattes de chats qu'on ne voit pas sur les photos.

Pourquoi j'ai choisi de faire avec la recette de pattes de chats parce que ca donne des gâteaux tres moelleux et fondant alors que les gateaux sec et bien ils sont un peu dur et les enfants  n'aiment pas ca !!!

 

 

Ingrédients :

- 250g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeuf et 1 oeuf

- 1 verre de sucre glace

- 1/2 verre de maizena

- 1 sachet de levure chimique

- 400 g de farine

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre

 


Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer.

Dans un autre bol, mélanger la maizena et la levure chimique avec la moitié de la farine.

Incorporer ce mélange au mélange de beurre/oeufs/sucre glace. Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte maléable qui vous permette de rouler des petites billes entre les paumes des mains. (peut-être que vous n'aurez pas besoin de l'ensemble des 400 g ou peut être plus).

Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix.

Former les sprits rond à l'aide d'une douille.

Déposer sur des plaques et cuire au four préchauffer à 170º C. quelques minutes. Ne pas laisser brunir .

En sortir une et la briser en deux, si la pâte n'est plus crue à l'intérieur, c'est bon, elle est cuite.

 

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