17 octobre 2015

soupe aux trois légumes

soupe

 

Rien de mieux qu'une bonne soupe aux trois légumes pour se réchauffer après avoir affronté le froid de dehors.

Et bien oui on nous dit d'adopter un régime adapté, riche en vitamines, sels minéraux et oligo-éléments, vous retrouvez tout ca dans cette soupe hi hi hi !!! 

 

Ingrédients :

- 300 g de viande de votre choix (veau, boeuf, agneau, poulet )

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 oignon haché, 1 cas de sel, poivre

-  2 tomates râpées 

- 1 cas de concentré de tomate

- un sachet trois légumes surgelés ( choux fleurs, brocolis et carottes)

- 1 cas de ras al hanout ( on en trouve au supermaché)

- 1/4 cac de paprika

- 1,5 l d'eau

 

 

Préparation :

Dans une marmite ou une cocotte, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon haché. Ajouter les morceaux de viande, le concentré de tomate, les tomates râpées,les épices et le sel.

A la mi-cuisson de la viande ajouter les légumes, mouiller avec un 1.5 litre d'eau et laisser cuire à feu doux.

Pour savoir si la viande est cuite elle doit se détacher. Le temps de cuisson est variable, il faut compter environ 40 a 50 minutes.

 

Posté par kitchen nadion à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


03 mai 2015

velouté de légumes

veloute

Avec le retour de la pluie, quand il fait froid, je n’ai envie de me nourrir que de soupes, gratins et autres plats qui te réchauffent de l’intérieur.

Rien de mieux qu'un bon velouté de légumes maison, une super recette de ma maman.

 

Ingrédients :


- 5 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 navets
- 2 branches de céleri (avec leurs feuilles) 
- 1 cube de bouillon 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 oignon

 

Préparation :


Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans la marmitte.

Ajouter le cube de bouillon, la cuillère de sel et d'huile d'olive ainsi que l'oignon couper en morceaux.

Rajouter de l'eau à hauteur des légumes et faire cuire à feux doux environ 45 min.

Mixer quand les légumes sont cuits avec un pied mixeur et voilà le velouté est prêt.

P.s: ma maman ajoute parfois du gingembre frais ou du choux fleur, je n'aime pas trop je trouve le goût trop fort.

 

velouté2

 

Posté par kitchen nadion à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]