08 février 2016

tajine de jarret de boeuf aux olives et pommes de terre

tajine

 

On m'a dit " kitchen nadion ton blog il est nul, y'a rien, pas de recette !!! "

hein quoi ???  pas de recette !!! ...;;;

" ben oui dans la section viande il n'y a pas de recette de viande rouge ? "

ahahhahah on reconnait les carnivores, donc pour te faire plaisir faire plaisir à nos estomacs voici une recette de viande ROUGE :):):):)

Un tajine de jarret de boeuf aux olives et pommes de terre, je peux vous dire que cette recette est mortellement bonne. Je vous avouerai que j'y ai ajouté une demi cuillère à café d'épices de barika que l'on trouve seulement dans la ville de barika en Algérie.

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 1kg de jarret de boeuf

- 1 oignon

- 1/2 cac de gingembre

- 1/2 cac de curcuma

- 1 cac de sel

- 1/4 de c. à café de poivre

- 1 poignée de coriandre fraiche ciselée

- 5 cl d'huile d'olive

- 20 cl d'eau

- 1 verre d'olive

- 3 à 4 pommes de terre

 

Préparation :

Dans le tajine, versez l'huile d'olive, les morceaux de viande et l'oignon ciselé, laissez mijoter sur feux doux.

Ajoutez ensuite les épices et les olives puis couvrir avec l'eau.

Fermez votre tajine et laisser cuire à feux doux pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

30 minutes avant la fin de cuisson, versez dans le tajine les pommes de terre taillées en cube et la coriandre.

 

 

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Posté par kitchen nadion à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


08 mai 2015

cotelette d'agneau à ma façon

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Un jour, il y a bien longtemps, je me retrouvais avec des côtelettes d'agneau à cuisiner et ne sachant pas comment, une idée me vint en tête.

Je mis ceci et celà puis j'avais déposé les côtelettes dans la poèle et c'est partit !!!

Et là juste avant de déguster c'est le suspens, est ce que ca va être mangeable ?

Résultat...

C'était excellent !!!

 

Ingrédients :

 

- quelques côtelettes d'agneau

- 2 cas d'huile

- un cube de bouillon boeuf

- herbes de provence

- sel, poivre

 

Dans une poèle verser les deux cuillères à soupe d'huile, poser vos côtelettes.

Ensuite émietté le cube par dessus la viande, saupoudrer d'herbes de provence, ajouter le poivre.

Faire cuire 5 minutes de chaques côtés ou selon comme vous aimez la cuisson de la viande et à la fin saler la viande.

cotelette

Posté par kitchen nadion à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]