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Après les minis fricassés voici les mini batbouts marocains. Ils faisaient partis eux aussi du buffet.

La farce était composée de dés de blanc de poulet et de poivron tricolore.

J'ai ajouté un mélange d'épices BBQ cajun de ducros [pour pas ne pas le citer :) ] avec la sauce barbecue hummm une excellente association ... je vous conseil d'essayer vous ne regretterez pas !!!

Une petite photo pour vous donner une idée de ce mélange d'épices

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Ingrédients:

pour la pâte

- 250g de farine

-150g de semoule fine ( ou extra fine si vous n'avez pas de fine)

- 1 cac de sel

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 220 ml environ d'eau tiède

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, la semoule, le sel d'un côté et la levure emiétée.Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Former des petites boules égales et les aplatir puis les saupoudrer de semoule enfin déposer sur un plateau.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h30.

Cuire dans une poèle anti adhésive ou un tagine.

 

Pour la farce

- 3 blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune

- sel, poivre

- 1 cac de mélange BBQ cajun

- sauce barbecue

 

Couper les légumes en lamelles.

Commencer par faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, Ajouter la gousse d'ail hachée et les lamelles de poivrons.

Ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en morceaux. Saler, poivrer et enfin ajouter la cuillère à café du mélange d'épice BBQ cajun.

Couper les mini batbouts ( ne pas les couper en entier ), les ouvrir et badigeonner de sauce barbecue et ajouter la farce.

 

 

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