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douara

C'est un plat algérien à base de tripe de mouton cuit dans une sauce rouge. 

Un plat présent aussi sur les tables le jour de l'Aid al adha.

 

Ingrédients :

- Tripes de mouton,1 estomac,1 coeur et foie

- 1 poignée de pois chiche

- 3 tomates pelées et mixées

- 2 oignons émincés,4 gousses d’ail hachées

- 4 cas d’huile d’olives

- 1 demi cac de paprika, 1/2 cc de gingembre

- 1 cac de cumin et de ras el-hanout

- sel et poivre

- coriandre et persil frais ciselés

- 1 cas de concentré de tomate

 

Préparation:

Tremper les tripes dans l'eau chaude.Retire les tripes de l’eau et gratter-les avec un couteau sur toute la surface et rincer à chaque fois jusqu’à

obtenir des tripes propres et blanches.

Laver à nouveau les tripes et couper-les en morceau.

Dans un autocuiseur ou une marmite mettre l’huile, les oignons et l’ail et faites revenir quelques minutes à feu doux.

Ajouter les tripes,les tomates, les épices et saler et poivrer ainsi que les pois chiches s'ils ont été trempés la veille sinon les ajouter en dernier

ceux en boite de conserve .

Couvrir d’eau et faites cuire à couvert pour la marmite compter environ 1h30 de cuisson et 1h pour l’autocuiseur après le sifflement de la soupape.

Laisser réduire votre sauce à feu doux.

Au moment de servir parsemer de persil ciselé.

 

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