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kitchen nadion
28 mai 2015

cuisses de poulet aux olives et pommes de terre au four

poulet

Voici une recette de cuisses de poulet cuit au four avec une bonne sauce à la tomate et le bon goût de l'origan.

Si on a envie de pilons ou de cuisses de poulet croustillants, dorés à l’extérieur, et bien tendres à l’intérieur, la cuisson dans le four est l’une des manières les plus saine, simple et savoureuse de les préparer.

J'ajoute aussi des pommes de terre ainsi que des olives dans le plat au four pour avoir de bonnes pommes de terre bien fondante et parce que aussi les enfants raffole des olives ! 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 3 cas de concentré de tomate dilué dans un verre à thé d'eau

- 1cac d'harissa (facultatif)

- 1cac de paprika

- 1/2 cac de poivre

- sel (environ 1 cas)

- 5 cas d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- un oignon émincé très finement ou râpé

- 1/4 cac de paprika

- 1 bonne cas de persil haché

- 1 cas d'origan

- 3 cas de vinaigre

- 1 cac de moutarde

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier y déposer les cuisses de poulet, ajouter de l'eau (pour la quantité d'eau à mettre c'est de quoi recouvrir les cuisses) et laisser mariner au frais.

Cette étape n'est pas obligatoire si vous êtes pressé, mettez les cuisses de poulet dans votre plat à four et verser la marinade dessus enfin ajouter les pommes de terre et les olives.

Cuire environ 1h  four chaud.

j'ai accompagné d'un pain qui nous vient d'algérie, une spécialité de la région d'oran.

 

poulet2

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Commentaires
K
merci gridelle et très bon surtout !
G
il est très sympa ce plat!
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