750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchen nadion
8 novembre 2015

mini kit kat cake

mini kit kat cake
Pen dant les vacances scolaires, mes petits chefs en herbe ont souhaité que je leur apprenne à faire le kit kat cake. Etant donné qu'ils étaient quatre, je trouvais ça plus simple et plus pratique de les faire en mini parce que c'est mignon et surtout...
Publicité
Publicité
26 décembre 2015

fricassé tunisien

fricassé tunisien
Voici la version taille normal des fricassés puisque ici je vous présentais une version mini , j'ai doublé les quantitées cela m'a donné plus d'une vingtaine de beignets. La recette est la même, je vous la redonne quand même et je l'ai prise ici . Ingredients...
30 avril 2015

pain maison, khobz dar

pain maison, khobz dar
Ce pain maison est le pain préféré à la maison, pour le goûter tartiné de chocolat ou pour accompagner différents plats comme la chorba et les tajines en sauce. Il existe différentes recettes. Celle ci me vient de ma maman, c'est un pain qui ressemble...
9 juillet 2015

mini pastilla à la viande hachée en forme de fleur

mini pastilla à la viande hachée en forme de fleur
Coucou mes amies ! voici des pastillas sous forme de fleurs, une recette proposée par saidia de temara, elle était l'invitée de l'émission culinaire de choumicha. Elle nous fait découvrir une nouvelle manière de réaliser des pastillas individuelle sous...
25 octobre 2015

verrine aux framboises

verrine aux framboises
On continue avec les recettes du buffet, voici des verrines aux framboises. Elles se composent pour la première couche d'un biscuit écrasé, la deuxième couche une mousse aux framboises et enfin la dernière couche un miroir aux framboises. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
24 octobre 2015

layer cake ferrero rocher

layer cake ferrero rocher
Voici la recette du layer cake qui faisait partit du buffet, un délicieux molly cake garni d'une généreuse ganache au chocolat façon kinder. Je l'ai fourré à l'intérieur d'une couche ganache chocolat, j'ai émiétté des ferreros rocher et ensuite j'ai déposé...
4 décembre 2015

Pavés de saumon en papillote, tomates ricotta

Pavés de saumon en papillote, tomates ricotta
J'ai déniché cette recette chez cannelesexotiques . Du poisson et des légumes, le tout cuit au four, donnant un plat léger et savoureux. Nous l’avons accompagné de riz mais vous pouvez très bien mettre autre chose. Ingrédients: - 5 pavés de saumon - 2...
2 janvier 2016

Börek aux fromages - Peynirli börek

Börek aux fromages - Peynirli börek
Le börek est une spécialité répandue dans toute la Turquie mais également dans d'autres pays tels que la grèce, la Bulgarie, l'arménie. Il y a, bien sûr, beaucoup de recettes possibles de börek à la viande hachée ou bien au épinard. J'ai utilisé du fromage...
17 janvier 2016

kalb al louz

kalb al louz
Voici the recette de kalb al louz (chamia) qui a la couleur, la texture et le bon goût que l'on aime. Ce kalb al louz est super fondant, bien parfumé à la fleur d’oranger. Ingrédients : pour un moule rond de 24cm - 6 verres à thé de grosse semoule (450g)...
2 février 2016

riz sauté aux petits pois et lardons

riz sauté aux petits pois et lardons
Voici un plat complet qui plait même aux enfants. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme les courgettes et les poivrons. Vous pouvez parfumer un peu ce plat en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir. Source ici Ingrédients...
9 février 2016

brioche tressée {CAP pâtissier : pâte à brioche }

brioche tressée {CAP pâtissier : pâte à brioche }
Voici une recette de brioche que j'ai repéré chez juliemyrtille. J'ai réalisé avec cette pâte des brioches tressées, la mie était vraiment filante à souhait. Ingrédients : - 500g Farine de force (de gruau 1/2 T45 + 1/2 T55) - 25g de Levure fraîche émiettée...
2 mai 2015

baghrir ou les crêpes aux milles trous

baghrir ou les crêpes aux milles trous
Une envie de crêpes "mille trous" mais ca vous parait compliqué et long à faire, et bien j'ai la solution pour vous. Une recette simple, rapide, c'est pour moi The best !!! Et je peux vous dire que des recettes de baghrirs j'en ai essayé des tas, et je...
15 novembre 2015

tartiflette à la viande de kebab

tartiflette à la viande de kebab
Alors, que met-on dans une vraie tartiflette? du vrai reblochon (il faut compter un demi reblochon pour deux personnes), des pommes de terre à chair ferme, comme des Charlotte ou des Monalisa, un trait de crème fraîche. On y trouve aussi des lardons fumés...
4 octobre 2015

mhajeb à la fricadelle !

mhajeb à la fricadelle !
Je vous ai déjà présenté les mhadjeb ici farcis avec une sauce tomate et poivron. Et bien cette fois-ci la recette, la méthode et la farce sont complètement différentes. On connait les mhadjebs à la viande, au fromage ... mais on ne connait pas ceux à...
18 octobre 2015

rose cake

rose cake
J'aime cuisiner mais surtout faire de la patisserie, j'ai donc donné un petit cours de patisserie à un jeune garçon de 13 ans driss pleins de talents, le thème choisit fut le "rose cake", un gâteau d'origine américaine qui se compose de trois éléments...
7 septembre 2015

baklawa à la pâte filo

baklawa à la pâte filo
coucou, j'ai été un peu même beaucoup absente ce mois ci !!! j'ai été pas mal occupé et je reviens de vacances. Donc me revoilà avec de nouvelles recettes en commençant par les baklawas à la pâte filo. Bien plus facile, bien plus rapide et surtout moins...
11 novembre 2015

crinkles

crinkles
Voici une recette que j'ai repéré ici qui me fallait absolument tester, des crinkles ! Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus, recouverts de sucre glace et moelleux à l'intérieur. la recette d'origine reviendrait à Martha Stewart....
13 décembre 2015

macaron de christophe felder

macaron de christophe felder
La recette est tirée du livre " PATISSERIE!" de christophe Felder, un achat que je ne regrette pas !!! En effet les différentes recettes sont très bien expliquées, pas à pas et en image. Mais j'ai quand même une petite préférence pour la recette de mercotte...
29 mars 2015

poulet aux olives

poulet aux olives
Poulet aux olives je vous présente une bonne recette de poulet aux olives comme je l'aime ! Biensûr il existe des tas de recettes de poulet mais je préfère celle ci Ce tajine est un classique de la cuisine marocaine. Une recette qui nous vient de kaouther...
1 avril 2015

cake pops

cake pops
C’est la nouvelle tendance en pâtisserie/confiserie. Les cake pops nous arrivent tout droit d’Amérique. Cake pop (littéralement gâteau sucette ) est la contraction des mots cake et lollipop . A l’origine, ces cake balls étaient fabriqués avec les restes...
6 avril 2015

les macarons à la meringue italienne de mercotte

les macarons à la meringue italienne de mercotte
J'ai essayé plusieurs recettes qui ne m'ont pas convaincu et celle ci magnifique !!! de belles collerettes Une recette qui a l'air compliqué quand on vous dit meringue italienne , c'est vrai que c'est un peu petit peu plus long qu'à la meringue francaise,...
8 octobre 2015

tarte aux pommes

tarte aux pommes
Une délicieuse tarte aux pommes que l'on m'avait fait découvrir il y a plusieurs années que nous apprécions beaucoup à la maison. C'est une pâtisserie simple dont on se lasse jamais, elle est à la fois croustillante et crémeuse. Un vrai régal pour les...
30 octobre 2015

cupcake topping en couleur

cupcake topping en couleur
Je me souviens encore de ce jour ou je préparais les cupcakes et en même temps le layer cake et d'autres choses encore !!! la catastrophe. Quand on veut faire tout en même temps il arrive qu'on fasse une bétise ... hein la famille qui m'a dit " tes trucs...
3 novembre 2015

msemen à la crème de noisette et crêpe dentelle

msemen à la crème de noisette et crêpe dentelle
Des crêpes carrées que l'on nomme msemen, une recette commune à tout le maghreb. On les garnis de sucre ou de miel habituellement. Je les ai préparé pour le goûter, j'ai donc préféré les faire à la crème de noisette et j'ai émietté à l'intérieur de la...
31 janvier 2016

la pate sucrée de christophe felder

la pate sucrée de christophe felder
Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui et que je vous recommande vivement pour toutes vos tartes sucrées.La recette est issue du superbe livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Ingrédients : - 120...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
kitchen nadion
Publicité
Pages
kitchen nadion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 382
Publicité