sablé aux graines de sésame
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau sec au graines de sésames, une superbe recette tirée du livre de Mme Benberim "Gâteaux Secs".
Ils sont très simples à réaliser et ne demande pas beaucoup d’ingrédients pour la préparation. Vous pouvez même les conserver dans une boite hermétique, ils garderont bien leur croustillant.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule en silicone coeur et le moule en silicone étoile.
Ingrédients :
- 250 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- 380 gr de farine
- confiture d'abricots ou de fraises
- 200 gr de graines de sésame
Préparation :
Travaillez le beurre et les sucres en crème, rajoutez la pincée de sel et la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Formez des boules de 25 à 30 gr selon le moule. Enrobez-les de graines de sésame et tassez au 3/4 dans les moules à empreinte.
Enfournez à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Laissez refroidir avant de les démouler.
Réchauffez légèrement la confiture et remplissez les cavités.