750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kitchen nadion
23 janvier 2016

sfenj algérien

sfenj algérien
Voici un délicieux beignet rond appelé sfenj ou khfaf.Un beignet traditionnel fait avec un mélange de farine et de semoule extra fine. Ils sont spongieux et bien aérés. Ces sfenjs sont très célèbres en Algérie et dans tous les pays du Maghreb. On les...
Publicité
Publicité
17 janvier 2016

kalb al louz

kalb al louz
Voici the recette de kalb al louz (chamia) qui a la couleur, la texture et le bon goût que l'on aime. Ce kalb al louz est super fondant, bien parfumé à la fleur d’oranger. Ingrédients : pour un moule rond de 24cm - 6 verres à thé de grosse semoule (450g)...
10 décembre 2015

khechkhache, oreillettes algériennes au miel

khechkhache, oreillettes algériennes au miel
De délicieuses oreillettes algériennes croustillantes en forme de fleur, ou comme on les appelle chez nous, khechkhache. On enrobe ces oreillettes d’un filet de miel. Cette recette se fait en un clin d’oeil, la seule difficulté sera lors de la cuisson....
27 septembre 2015

sablé aux graines de sésame

sablé aux graines de sésame
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau sec au graines de sésames, une superbe recette tirée du livre de Mme Benberim "Gâteaux Secs". Ils sont très simples à réaliser et ne demande pas beaucoup d’ingrédients pour la préparation. Vous pouvez même les conserver...
7 septembre 2015

baklawa à la pâte filo

baklawa à la pâte filo
coucou, j'ai été un peu même beaucoup absente ce mois ci !!! j'ai été pas mal occupé et je reviens de vacances. Donc me revoilà avec de nouvelles recettes en commençant par les baklawas à la pâte filo. Bien plus facile, bien plus rapide et surtout moins...
Publicité
Publicité
3 août 2015

boule fondante au chocolat

boule fondante au chocolat
Ingrédients : pour environ 120 boules - 500g de beurre mou - 4 oeufs - 1 verre de sucre - 1 verre de noix de coco - 1 verre de maizena - 50g de cacao - 1 cac de vanille - 2 sachets de levure chimique - farine Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur...
30 juillet 2015

makrout new modèle

makrout new modèle
J'ai découvert cette recette dans un groupe de cuisine sur le net et je ne regrette pas de l'avoir testée, elle donne des makrouts bien fondant. J'ai utilisé mon nouveau moule mooncake pour faire les modèles de makrout, je les trouve plus jolie que les...
21 juillet 2015

gateau richbond

gateau richbond
Voici la recette d’un gâteau qui est un des plus célèbres depuis des décennies au Maroc. Il a plusieurs appellations bien drôles comme le gâteau Richbond, clin d'oeil à la marque d’un fabricant de matelas marocain pour rappeler la douceur et le fondant...
27 avril 2015

griwech

griwech
Aujourd’hui je souhaitai partager avec vous la recette du Griwech Algérien . C’est un gâteau enrobé de miel et parsemé de graines de sésames qui apporte son petit goût supplémentaire. Ils sont fondant en bouche et croustillant, je vous les recommande...
29 mars 2015

les lunettes

les lunettes
Voici de délicieux sablés à la confiture de fraise qu'on appelle les lunettes !!! ils sont tres fondants c'est une recette simple et facile . Ce qui est agréable avec ces sablés c'est qu'ils changent de goût en changeant de confiture, on peut les faire...
Publicité
Publicité
kitchen nadion
Publicité
Pages
kitchen nadion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 414
Publicité