maldoum
C'est un plat que je ne connaissais pas et pour tout vous dire ça été une belle découverte, juste l'odeur pendant la cuisson donnait envie !!! .
On y retrouve de l'aubergine, de la tomate, des pommes de terre, du poivron et de la viande haché. On le sert avec du boulghour ou du riz mais je le trouvais déjà bien complet, nous l'avons donc dégusté #dévoré ... sans rien ajouter d'autre.
Allez lancez vous, vous aussi vous succomberez au charme de ce plat original et savoureux.
Ingrédients :
- 6 tomates
- 2 aubergines
- quelques pommes de terre ( tout dépend la taille)
- i poivron vert
- 1 kg de viande hachée
- 2 oignons
- ail
- sel, poivre
- paprika, ras al hanout
- herbe de provence, persil
- piment en poudre
Hâcher le poivron vert ainsi que l'oignon et l'ail et mélanger avec la viande hachée, y ajouter ensuite toutes les épices et ajouter 2 cas d'huile d'olive.Former des steak.
Couper les tomates, aubergines et pommes de terre en rondelle.
Dans votre plat allant au four, déposer une rondelle d'aubergine ensuite la viande hachée puis la rondelle de tomate et terminer par la rondelle de pomme de terre. Procéder ainsi de suite jusqu'à remplir complètement votre plat.
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau avec les mêmes épices utilisés dans la viande hachée et ajouter 1 cas de tomate concentrée , puis y verser sur le plat. A défaut vous pouvez utilisez comme moi une sauce tomate du commerce, verser la un peu partout dans le plat, ajouter de l'eau et mettre à cuire au four environ 1 heure à 180 degré.