750 grammes
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kitchen nadion

29 octobre 2015

mini batbout marocain

buffet5

 

Après les minis fricassés voici les mini batbouts marocains. Ils faisaient partis eux aussi du buffet.

La farce était composée de dés de blanc de poulet et de poivron tricolore.

J'ai ajouté un mélange d'épices BBQ cajun de ducros [pour pas ne pas le citer :) ] avec la sauce barbecue hummm une excellente association ... je vous conseil d'essayer vous ne regretterez pas !!!

Une petite photo pour vous donner une idée de ce mélange d'épices

 Résultat de recherche d'images pour

 

 

Ingrédients:

pour la pâte

- 250g de farine

-150g de semoule fine ( ou extra fine si vous n'avez pas de fine)

- 1 cac de sel

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 220 ml environ d'eau tiède

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, la semoule, le sel d'un côté et la levure emiétée.Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante. Former des petites boules égales et les aplatir puis les saupoudrer de semoule enfin déposer sur un plateau.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h30.

Cuire dans une poèle anti adhésive ou un tagine.

 

Pour la farce

- 3 blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune

- sel, poivre

- 1 cac de mélange BBQ cajun

- sauce barbecue

 

Couper les légumes en lamelles.

Commencer par faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, Ajouter la gousse d'ail hachée et les lamelles de poivrons.

Ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en morceaux. Saler, poivrer et enfin ajouter la cuillère à café du mélange d'épice BBQ cajun.

Couper les mini batbouts ( ne pas les couper en entier ), les ouvrir et badigeonner de sauce barbecue et ajouter la farce.

 

 

imprimante_09

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29 octobre 2015

Mini fricassé tunisien

fricassé

 

Il fallait qu'ils soient présent au buffet du jeudi dernier !Des petits pains frits qui ressemble à des beignets garnis d'une farce aux pommes de terre, thon et oeufs dur.  

Un grand nombre d'enfants étaient présent ce jour là, les mini fricassés n'étaient donc pas piquant mais je peux vous dire qu'avec une petite touche d'harissa le goût n'en sera que meilleur.

 

 

Ingrédients:

Pâte

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile

- 5 cl de lait tiède

- 150 ml d'eau tiède

- 1 cas de sucre

- 1 cac de sel

- 20g de levure boulangère

- huile pour la friture

 

Dans le bol du robot, verser le lait, l'huile, l'oeuf. Ensuite la farine et d'un côté le sucre et de l'autre le sel. Rajouter par dessus la farine la levure émiettée.

Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante. Laisser la pâte reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer la farce.

Aprés l'heure de repos, dégazer la pâte et diviser la en petites boules et former des petits pains. Disposer les sur un plat fariné et laisser gonfler 30 minutes.

Faire frire les pains dans l'huile préalablement chauffée à feu moyen.

Une fois cuit, déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Ouvrir chaque pain tartiner l'intérieur d'un peu d'harissa ou tout autre sauce de votre choix, les remplir de farce et déposer une olive sur la farce.

 

Farce

- 4 pommes de terre cuites et coupées en dés

- 1 boîte de thon nature ou à l'huile

- 3 oeufs dur coupés en dés

- Une poignée d'olive noire

- harissa

- sel, poivre

Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les pommes de terre, faire cuire les oeufs. Une fois cuit les coupés en dés. Dans un saladier, verser les dés de pommes de terre et d'oeufs, ajouter ensuite le thon emiété puis le sel et le poivre.

 

buffet9

 

 

imprimante_09

27 octobre 2015

Remerciement

Ma page facebook a atteint les 200 j'aime.

Alors aujourd'hui, j'ai envie de jouer à un jeu, il consiste à récompenser les plus fidèle à kitchen nadion.

A ceux qui n'hésite pas à cliquer j'aime à chaque post que je partage sur facebook je vous dit merci. Ca me touche vraiment, car toutes celles qui tiennent des blogs de cuisine y compris moi prennent beaucoup de leurs temps et en retour elles n'attendent qu'un petit commentaire qui servira à faire vivre le blog. 

Ria Mia et Sabinou Sabou ce message s'adresse à vous. Pour vous récompenser de votre fidèlité à kitchen nadion, j'ai le plaisir de vous annoncer que vous avez gagné un plat au choix ou une pâtisserie au choix maison of course !!!. Je vous ferais ce que vous voulez.

Ce blog est pour vous alors faites le vivre !!! (nouveau slogan publicitaire ahahah) 

‪#‎kitchennadionvousaime‬

26 octobre 2015

Verrine ananas mangue citron coco

Une autre verrine qui était présente au buffet de jeudi et qui a eu un succès fou !!! c'est la verrine ananas mangue citron coco. Une mousse légère au citron, avec un délicieux crémeux ananas coco, une brunoise de mangue posés sur un lit de biscuits coco. Un mariage parfait entre l'ananas, le citron et la mangue. 

Hummm je ne sais pas si je vous poste la recette ??? vue que les commentaires se font rare sur le blog ... peut être devrais je garder la recette pour moi et profiter seule de ce délice en bouche !!! qu'est ce que vous en pensez ??? 

allez je suis gentille je vous poste juste la photo hi hi hi 

P.S: vous avez le droit de lécher l'écran :)

verrinejaune

 

 

Pour le biscuit coco :

- 2 blancs d'oeuf (garder les jaunes pour le crémeux ananas coco)
- 70 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre de canne blond
- 60 g de beurre fondu

Mélanger le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement puis le beurre fondu.
Répartir dans dans un moule silicone de type petits muffins ou financiers.
Enfourner dans un four prechauffe a 180 pendant 15 à 20 min.

Pour une version express on peut utiliser des sablé coco du commerce

 

Pour le crémeux ananas coco:

- 2 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre de canne
- 200 g d'ananas frais ou en sirop
- 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas ou je jus d'ananas
- 20 cl de lait 
- 20 cl de lait de coco( à 99% de lait de coco)
- 20 g de Maïzena

Mixer l'ananas avec le sirop et réserver.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs avec le sucre blond de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole,fairre bouillir le lait et le lait de coco. 
Verser sur les oeufs en mélangeant bien puis transvaser l'appareil dans la casserole et faire cuire environ 5 min sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe sqns jqmais cesser de remuer
Hors du feu ajouter la purée d'ananas et mélanger à nouveau. Laisser refroidir.

 

Pour la brunoise de mangue:

- 1 mangue
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de sucre 
- Tailler la mangue en brunoise (petits dés) et mélanger avec les graines de la gousse de vanille et le sucre.

 

Pour la mousse au citron:

- 200 g de mascarpone
- 70 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entiere à 30 % de MG
- Le jus de 1 citron
- Zest de citron pour un gout encore plus prononcé

Mélanger la mascarpone avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un mélange homogène.
Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement avec la mascapone au citron. 
Verser dans une poche munie d'une douille .

 

Pour le dressage:

Repatir au fond des verrines des morceaux de sablé à la noix de coco.
Verser une couche de crémeux ananas coco.
Déposer une couche de brunoise de mangue.
Finir avec la mousse au citron parsemée de zest de citron ou un morceau d'ananas.

 

source: delicious cake

 

imprimante_09

26 octobre 2015

Comment imprimer une recette

Une petite astuce pour ceux et celles qui ne le savent pas, vous pouvez imprimer mes recettes en cliquant sur le petit icone  qui se trouve en bas de chaque recette postée. Ensuite lorsque vous aurez cliqué dessus une page s'ouvre avec la recette, tout en haut à droite il y a écrit " imprimer en PDF" et " imprimer". Si vous souhaitez l'imprimer en format pdf cliquez sur "imprimer en PDF" . Voilà bonne journée à toutes et tous.

Un petit aperçu une fois que j'ai cliqué sur le petit icone 

cliquez ici 

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25 octobre 2015

verrine aux framboises

verrine rouge

 

On continue avec les recettes du buffet, voici des verrines aux framboises. Elles se composent pour la première couche d'un biscuit écrasé, la deuxième couche une mousse aux framboises et enfin la dernière couche un miroir aux framboises.

 

Ingrédients:

- un paquet de biscuits type spéculoos ou sablés bretons.

 

Mousse aux framboises

- 250g de framboises

- 50g de sucre

- 20 cl de crème entière 30 %

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse. Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée que vous avez préalablement trempé dans un bol d'eau tres froide.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

Monter la crème bien ferme puis ajouter délicatement le coulis de framboises refroidi.

Réserver au frais le temps de faire le montage des verrines.

 

Miroir aux framboises 

- 200 g de framboises

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises afin d'obtenir une purée bien lisse, passer au chinois pour retirer les grains . Dans une casserole, verser la purée de framboises avec le sucre.

Lorsque le sucre à fondu ajouter la gélatine essorée.

Laisser cuire deux minutes puis laisser refroidir.

 

MONTAGE

Emietter les biscuits et tapisser le fond des verrines avec.

Ajouter la mousse de framboises et enfin le miroir aux framboises, décorer avec une framboise.

Laisser au frais quelques heures avant dégustation.

 

 

24 octobre 2015

layer cake ferrero rocher

lakercake

 

Voici la recette du layer cake qui faisait partit du buffet, un délicieux molly cake garni d'une généreuse ganache au chocolat façon kinder. Je l'ai fourré à l'intérieur d'une couche ganache chocolat, j'ai émiétté des ferreros rocher et ensuite j'ai déposé quelques ferrero rocher en creusant dans le molly cake.

Un régal !!!

 

Ingrédients : pour un moule de 20 cm

 

Molly cake

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 250g de sucre

- 250g de crème entière à minimum 30 %

- 100g de chocolat au lait

- 9 g de levure chimique

 

Préchauffer le four à 150°C/160°C (tout dépend des fours).

On place la crème au congélateur pendant 45 min à 1 heure.

Pendant ce temps, on réalise un sabayon à froid : fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Dans un petit bol, on mélange la farine et la levure puis on verse petit à petit dans la préparation.

Une fois que tout est mélangé, monter la crème avec un batteur électrique ( c'est une crème fouetté et non une chantilly donc ne pas rajouter de sucre)

 

La texture doit être ferme.

On mélange délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse.

 

Chemiser un moule et verser dedans la préparation.

 

Ne pas ouvrir la porte du four si possible. Il faut compter entre 1h et 1h20 de cuisson. Ca dépend des fours…

Plus il y a de pâte (si on double les quantités par exemple) plus on augmente légèrement le temps de cuisson. Si le gâteau retombe trop, et qu’il se creuse au milieu quand il est retourné c’est qu’il manque de cuisson .

 

ASTUCES

cuire le gâteau en bas du four

utiliser un clou alimentaire pour que le milieu cuise en même temps que les côtés ( facultatif c'est pour une cuisson homogène)

préférer une cuisson lente avec une température plus faible 

si le dessus cuit trop, on peut mettre une feuille de papier alu pour le reste de la cuisson

garnir généreusement de ganache pour humidifier l’intérieur

 

crème de fourrage

- 20 cl de crème entière à 30 %

- 500 g de mascarpone

- 4 cas de crème façon kinder ( turc)

 

pour recouvrir le gâteau

- 25 cl de crème entiere 30 %

- 250g de mascarpone

- 2 cas de sucre glace

- 2 cas de crème façon kinder ( turc)

 

Fouetter la crème entière bien ferme, ajouter le mascarpone et la crème façon kinder et battre un peu. 

Procéder de la même manière pour la crèmee qui servira à recouvrir le gâteau.

 

Glaçage au chocolat

- 70g de chocolat noir

- 50 ml de crème entière 30 %

- 20g de beurre 

 

Faire chauffer la crème dans une casserole, dans un bol casser en morceau le chocolat puis verser la crème en trois fois et enfin ajouter le beurre en morceaux, bien remuer.

 

MONTAGE

Couper le molly cake en 4, poser une semelle en carton sur votre plateau et placer une premiere couche de gâteau.
Etaler une bonne couche de crème au centre et lisser à la spatule ou comme moi le faire avec une poche à douille je trouve ca bien plus pratique.

Répéter cette étape pour toutes les couches et terminez en plaçant la dernière couche de gâteau. 

Recouvrir entièrement le gâteau de crème avec une spatule. Lisser la crème à l'aide d'un lisseur à gâteau et placer au frais avant de faire couler le glaçage au chocolat sur le dessus.

Au bout d'une demi heure sortir le gâteau du réfrigérateur et faire couler le glaçage sur les côtés du gâteau et décorer comme vous le souhaitez.

 

layercake2

layercake3

 

 

24 octobre 2015

nouvelle bannière

Le blog fait peau neuve et grâce à qui ? à mon cher neveu driss, il a eu l'idée tout seul de me créer une nouvelle bannière ainsi qu'une nouvelle signature pour mes photos. Et vous savez quoi je la trouve jolie pas vous ???

Merci driss 

24 octobre 2015

la fête de l'Aid

Coucou tout le monde !  j'ai été bien prise ces derniers jours, je préparais une méga surprise à ma famille.

En effet, le jour de l'Aid beaucoup n'ont pu être présent alors j'ai décidé d'organiser chez moi une fête avec douze stands de jeu , une chasse au trésor , des pinâtas remplies de bonbons et chocolats, et bien sûr un buffet sucré et salé !!!

A la fin il y avait un quizz, avec trois groupes formé selon l'âge et des cadeaux pour tous, en lots c'était une tablette, un hélicoptère, le jeu uno robot, des tickets kadeos et d'autres. 

Un grand merci à Mastertacos qui a offert généreusement à chaque enfant un ticket pour avoir droit à un tacos, ainsi qu'à abdelkader qui a offert plusieurs tickets kadeos qui ont servit de récompense pour les gagnants du quizz .

Merci Anonyme d'avoir aussi offert plusieurs livres qui ont été donné lors des résultats du quizz aux enfants.

Merci à nora, aicha, sabrina, lamia et sabrina bou du coup de main pour mettre tous ca en place car seule c'était impossible, et merci à muriel qui sans elle les cadeaux de la pêche à la ligne n'auraient pas été recouvert lolll !!!

C'était une super journée, émouvante, riche en surprise.

Pour mes enfants c'était un moment inoubliable et surtout un bon moment passé ensemble !

Si ça peut donner des idées à d'autres pour les stands on pouvait voir , le tir à la corde, le ballon de baudruche, chamboule tout, la chasse aux poux, le stand de tir à la flechette, parcours d'obstacles, maman les p'tits bateaux, la bassine à bateau, la course en sac, le jeux de golf, le stand de tir aux canards, la pêche aux canards, et le jeu qui a eu le plus de succès !!! la pêche à la ligne ( avec environ 200 jouets ).

Place aux photos, les recettes suivront ...

buffet

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buffet8

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buffet3

 

buffet4

buffet6

 

lakercake

 

 

18 octobre 2015

rose cake

rosecake

J'aime cuisiner mais surtout faire de la patisserie, j'ai donc donné un petit cours de patisserie à un jeune garçon de 13 ans driss pleins de talents, le thème choisit fut le "rose cake", un gâteau d'origine américaine qui se compose de trois éléments distincts :la génoise (ici il s'agit d'un molly cake), la garniture et le glaçage.

C'était un réel plaisir de partager avec lui, il a été tout au long de cet après midi très attentif et il s'appliquait vraiment bien !!! un pure bonheur ...

Revenons au gâteau alors pour faire de belles roses il faut impérativement être équipé d’une douille 1M, je l'avais oublié chez moi ce jour là, il a donc du faire avec une douille cannelée.

J'ai choisis le molly cake car sa texture est moelleuse et il n'est pas sec du tout donc il n'a pas besoin d'être imbibé.

Il faut :

- un molly cake

- 200g de fraises fraiches ou surgelées

- creme chantilly

 

 

Ingrédients :

(pour un moule de 20 cm de diamètre et 7.5 cm de hauteur)

Molly cake

- 3 œufs

- 250 g de sucre

- 250 g de farine

- 250 g de crème liquide entière 30% MG

- 9 g de levure chimique

- 1 cac d’extrait de vanille

 

Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

Préchauffez votre four à 160°C.

Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

Incorporez la vanille et mélangez.

Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide ( crème tres froide). Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

Versez votre pâte dans un moule graissé.

Faites cuire 60 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.

 Astuce : si vous modifiez les quantités : le poids de la levure en grammes sera toujours de 3 x le nombre d’œufs.

 

crème chantilly

- 50 cl de crème entière à 30%

- 5 cas de sucre glace

Montez la crème puis ajouter le sucre glace.

 

 

Montage: 

Découpez le molly cake en 3 parties.

Étalez une couche de crème chantilly puis répartissez des fraises coupées dessus.

Rajoutez un disque de génoise. Recommencez et disposez le dernier disque de génoise.

Égalisez le tour avec le reste de la crème chantilly.

Mettez le reste de la crème dans une poche à douille munie d’une douille 1M et formez des roses tout autour du gâteau et sur le dessus.

Voici un tuto pour savoir faire les roses ici.

 

 

rosecake

 

 

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